ALGIDA CORNETTO VEGGY

Algida Cornetto Veggy è un gelato alla soia, con cialda (13%), copertura al cacao magro (12%) e con granella di nocciole (1,5%).
Il brevetto, o meglio il cornetto comunemente conosciuto, è nato nel 1959 ad opera di Spica, un gelataio di Napoli.
Il successo di tale gelato è invece da attribuire alla multinazionale anglo-olandese Unilever, che acquistato il brevetto nel 1976 ne iniziò la distribuzione internazionale con il marchio Algida.

Algida Cornetto Veggy

CONFEZIONE

Algida Cornetto Veggy è disponibile nei bar come gelato sfuso, mentre nei punti vendita della GDO (Supermercati, ipermercati, ecc) si possono trovare nei banchi frigo le confezioni multiple (multipack) da 6 pezzi.

Le confezioni sono di cartone ed all’interno ogni cono gelato è confezionato singolarmente.
Nella parte frontale della confezione è presente il marchio algida, il nome Cornetto, un’immagine raffigurante il prodotto, lo slogan “Senza Glutine”, la quantità di coni gelato inclusi, l’apporto calorico per ogni cornetto ed il logo di Rainforest Alliance (una ONG che promuove l’ecosostenibilità) che nel caso del Cornetto Algida si è occupata di certificare la provenienza del cacao ottenuto da fattorie e foreste gestite in accordo con rigorosi criteri economici, sociali e ambientali.

Nel retro è riportata la lista degli ingredienti, la tabella nutrizionale, la quantità di prodotto espressa sia in grammi che in ml, lo stabilimento di produzione e alcuni riferimenti come il numero verde (800-800121) ed il sito web di Unilever (www.dettofranoi.it) che del cornetto (www.cornettoalgida.it), oltre alla pagina Facebook (cornetto).
In merito allo stabilimento di produzione, nella confezione è riportata la seguente dicitura:
Prodotto a Caivano – Italia.

INGREDIENTI

Algida Cornetto Veggy viene definito come:
Gelato alla panna, con cialda di mais (20%), copertura al cacao magro (11%) e con granella di nocciole (2%).

La lista ingredienti completa è la seguente:

Acqua
Zucchero
Oli vegetali (cocco, semi di girasole)
Farina di grano tenero
Sciroppo di glucosio
Sciroppo di glucosio-fruttosio
Granella di nocciole (2%)
Estratto di soia (1%)
Cacao magro in polvere (certificato Rainforest Alliance™)
Emulsionanti (lecitina di girasole, mono- e digliceridi degli acidi grassi, fosfatidi d’ammonio)
Amido di patata
Addensanti (gomma di guar, farina di semi di carrube, carragenina)
Aromi
Sale
Sciroppo di zucchero caramellato

Può contenere: latte.

Sotto agli ingredienti è riportato: “Cornetto ha realizzato per la prima volta un prodotto con ingredienti vegetali con tutta la bontà e la qualità di sempre.
Pur adottando tutte le misure atte ad evitare contaminazioni accidentati da latte, non può escluderne totalmente la presenza.
Per maggiori informazioni visita il sito www.cornettoalgida.it

Una particolarità che contraddistingue il Cornetto è il fine strato di cioccolato all’interno della cialda che compone il cono, il che consente alla cialda di avere una consistenza croccante nonostante la presenza del gelato alla soia (anziché ammorbidirsi come accade con le classiche cialde delle gelaterie d’asporto).

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie di Algida Cornetto Veggy sono 242 per singolo cono (75g o 125ml) e 322 per 100g.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:

100g100mlPer cono (75g o 125ml)
Valore Energetico277kcal / 1165kJ166kcal / 699kJ208kcal / 874kJ (10%)
Proteine2g1,2g1,5g (3%)
Carboidrati34g20g26g (10%)
di cui zuccheri24g14g18g (20%)
Grassi15g8,9g11g (16%)
di cui acidi grassi saturi11g6,5g8,3g (42%)
Sale0,1g0,06g0,08g (1%)

Le percentuali riportante stanno ad indicare i valori di riferimento , basato sul totale giornaliero, per un adulto con una dieta da 2000 kcal.

VALUTAZIONE

Pro:Contro:
Prodotto in ItaliaTanti grassi saturi
Prodotto con ingredienti vegetaliTotale calorico per cono elevato
Cacao certificato proveniente da fattorie eco-sostenibili
Algida Cornetto Veggy
  • 8/10
    Il voto di Opinionando.it - 8/10
8/10

Giudizio Finale:

Algida Cornetto Senza Glutine è molto simile al cornetto classico, ma vegan.
La cialda di grano è croccante ed il gelato è composto per il 100% da ingredienti vegetali.
La punta di cioccolato è una particolarità che lo rende ancora più sfizioso. Inoltre il cacao proviene da fattorie eco-sostenibili.
Uniche note negative sono l’apporto calorico elevato e la quantità di acidi grassi saturi presenti.