VIENNETTA CRÈME BRÛLÉE
Viennetta Crème Brûlée è una torta gelato, di forma rettangolare, a base di gelato alla vaniglia alla crème brûlée, con strati di caramello e biscotto.
Rappresenta una dei senti gusti moderni proposti tentando di replicare il successo dell’originale Viennetta, creata da Algida nel 1982 e tutt’ora in commercio.
I gusti di Viennetta proposti da Algida sono:
– Viennetta Classica
– Viennetta Double Chocolat
– Viennetta Zabaione
– Viennetta Zabaione XXL
– Viennetta Vaniglia
– Viennetta Choco Nut
– Viennetta Crème Brûlée
– Viennetta Tiramisù
CONFEZIONE
Viennetta Crème Brûlée è venduta confezionata in una scatola rettangolare di cartone collocata nel reparto surgelati di ipermercati e supermercati.
La parte frontale riporta marchio, nome prodotto e immagina esemplificativa
Nel retro troviamo la lista degli ingredienti, la tabella nutrizionale, la quantità di prodotto espressa sia in grammi che in ml, lo stabilimento di produzione e alcuni riferimenti come il numero verde (800-800121) ed il sito web (www.dettofranoi.it).
In merito allo stabilimento di produzione, nella confezione è riportata la seguente dicitura:
“Prodotto in UE”, senza alcun riferimento più preciso come invece avviene nel caso di una produzione effettuata in Italia.
Il numero di lotto si trova su un lato della confezione dove è riportata anche la data di scadenza.
INGREDIENTI
Viennetta Crème Brûlée viene definita come:
Gelato al gusto di crème brulée e gelato alla vaniglia, tra sfoglie croccanti al gusto di caramello (9%), con biscotto (6%), variegatura al caramello (5%) e pezzetti di zucchero caramellato (1%).
La lista ingredienti completa è la seguente:
LATTE scremato reidratato
zucchero
oli vegetali (cocco, semi di colza, palma)
acqua
sciroppo di glucosio-fruttosio
sciroppo di glucosio
LATTOSIO e proteine del LATTE
farina di GRANO tenero
tuorlo d’UOVO
PANNA
fiocchi di AVENA
aroma naturale di vaniglia
aromi naturali
emulsionanti (mono- e digliceridi degli acidi grassi, esteri citrici di mono- e digliceridi degli acidi grassi)
LATTE scremato in polvere
burro di cacao
addensanti (farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina)
amido modificato
zucchero invertito
succo di carota concentrato
sale
coloranti (caramello semplice, estratto di paprica)
agenti lievitanti (carbonati di sodio)
correttori di acidità (citrati di potassio)
succo di limone concentrato
Il prodotto può contenere: soia, frutta secca a guscio e arachidi.
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie di Viennetta Crème Brûlée sono 150 per porzione consigliata (54g) e 280 per 100g.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:
100g | Per porzione (54g o 100ml) | |
Valore Energetico | 280kcal / 1200kJ | 150kcal / 620kJ (8%) |
Proteine | 2,5g | 1,5g |
Carboidrati | 30g | 16g |
di cui zuccheri | 25g | 13g (14%) |
Grassi | 16g | 9g (13%) |
di cui saturi | 13g | 7g (35%) |
Fibre alimentari | <0,5g | <0,5g |
Sodio | 0,09g | 0,05g (2%) |
Le percentuali riportante stanno ad indicare i valori di riferimento, basato sul totale giornaliero, per un adulto con una dieta da 2000 kcal. Nella confezione però non è riportata a quale ente o su quali dati si basa questa ipotetica dieta.
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Prodotta in Europa senza riferimenti specifici sullo stabilimento | |
Sono presenti solo aromi naturali | Tanti grassi saturi |
Nessuna indicazione sulla provenienza delle materie prime |
Viennetta Crème Brûlée
- Il voto di Opinionando.it - 6.5/106.5/10
Giudizio Finale:
Viennetta Crème Brûlée è una torta gelato a base di latte, zucchero, panna, uova e fiocchi d’avena.
Sono presenti solo aromi naturali ed i coloranti sono vegetali (estratto di paprica e zucchero caramellato). A tal proposito il caramello è quello semplice (E150a) da non confondere con il colorante E150d caramello solfito-ammoniacale del quale ci sono forti sospetti di effetti nocivi.
Le note negative principali sono la presenza di tanti grassi saturi e la poca trasparenza sulla provenienza degli ingredienti e sul luogo di produzione.