CÉRÉAL BISCOTTO RIPIENO AL GUSTO CACAO
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao è uno snack senza glutine prodotto in Francia evenduto in Italia attraverso la società Nutrition & Santé Italia S.p.A.,sede italiana della multinazionale francese proprietaria di vari marchi tra i quali troviamo, oltre a Céréal, Pesoforma e Orzo Bimbo.
La sede italiana è situata a Origgio (VA), Largo U.Boccioni 1. e commercializza in Italia 15 diversi prodotti senza glutine a marchio Céréal.
Non sono presenti siti produttivi in Italia in quanto i 9 stabilimenti dichiarati dall’azienda si trovano quasi totaemente in Francia (7 stabilimenti) ed è presente con uno stabilimento a testa in Spagna e Brasile.
CONFEZIONE
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao è uno snack biscotto venduto sfuso, con due biscotti all’interno, incartato con materiale non riciclabile.
Per quanto riguarda la certificazione dell’assenza di glutine è rilasciata da AOECS (numero FR-002-021)
Nell’incarto singolo troviamo tutte le informazioni ovvero marchio,nomeprodotto, peso del prodotto, tabella nutrizionale, ingredienti, data di scadenza e luogo di produzione (solo un generico prodotto in Francia come menzionato nel paragrafo precedente).
INGREDIENTI
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao viene definita come un wafer dietetico senza glutine con crema alle nocciole ricoperto di riso soffiato e cioccolato al latte.
Gli ingredienti contenuti sono:
Farina di riso
Grasso di palma
Zucchero
Uova intere pastorizzate
Farina di mais
Acqua
Fruttosio
Sciroppo di glucosio
Oligofruttosio
Umidificanti: glicerolo vegetale
Amido di riso
Cacao magro in polvere 0,9%,
Addensanti: gomma di guar; bianco d’uovo in polvere
Gelificanti: alginato di sodio, pectina
Agenti lievitanti: carbonato acido di sodio e d’ammonio
Sale
Aromi
Correttori di acidità: fosfato tricalcico
Agenti di resistenza: cloruro di calcio.
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao contiene come allergene le uova e può contenere tracce di frutta a guscio.
L’uso di lieviti cosiddetti chimici rende queste merendine un prodotto destinato anche a chi soffre di disturbi legati all’assunzione di lievito di birra e/o lievito madre.
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie di Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao sono 95 per pezzo (40g suddivisi in due biscotti da 20g) e 399kcal per 100g.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:
100g | Per biscotto 20g | |
Valore Energetico | 399 kcal / 1995 kJ | 95 kcal / 476 kJ |
Proteine | 5,0 g | 1,0 g |
Carboidrati | 63,8 g | 12,8 g |
di cui zuccheri | 23,6 g | 0,2 g |
Grassi | 22,1 g | 4,4 g |
di cui saturi | 9,7 g | 1,9 g |
Fibre | 0,9 g | 0,2 g |
Sale | 0,4 g | 0,08 g |
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Non contiene coloranti | Oltre il 20% è composto da zuccheri |
Senza glutine | Contiene aromi e correttori di acidità |
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao
- Il voto di Opinionando.it - 5/105/10
Giudizio Finale:
Céréal Biscotto Ripieno al gusto Cacao è uno snack dolce e croccante a basedi farina di riso,zucchero, farina di maise grasso di palma.
Il prodotto è ricco di aggiunte industriali come addensanti, gelificanti, correttori di acidità e agenti di resistenza, complessivamente utili a dare la giusta consistenza sia al ripieno che all’impasto esterno.
A nostro personale giudizio il ripieno sa poco di cacao e tanto di aroma finto.
L’industria alimentare senza glutine ha fatto innumerevoli passi da gigante per qualità e gusto.
Céréal con questo biscotto ripieno non ha offerto un valore aggiunto alto, creando uno snack dolciario paragonabile al junkfood (cibo spazzatura).