CONAD CONI GELATO ALLA PANNA SENZA GLUTINE
Conad Coni gelato alla panna senza glutine sono dei gelati con una cialda di mais ed ingredienti esclusivamente gluten free.
Fanno parte della linea di alimenti certificati senza glutine venduta nei punti vendita Conad e li trovate nel reparto surgelati.
CONFEZIONE
I coni gelato senza glutine sono venduti confezionati in una scatola di cartone contenente 4 gelati confezionati singolarmente.
Nella parte superiore troviamo logo e nella parte inferiore la data di scadenza.
Nella parte frontale logo, simbolo spiga sbarrata, bollino verde/bianco di prodotto erogabile dal SSN, numero di gelati (4) e tabella nutrizionale di una porzione (un cono da 75g).
Su un lato troviamo la tabella nutrizionale, mentre nella parte posteriore della scatola possiamo leggere la lista degli ingredienti, le modalità di conservazione, il peso e le indicazioni sul produttore che in questo caso è Eskigel S.r.l., via Vanzetti 11, Terni che produce per conto di Conad S.C., via Michelino 59, Bologna.
INGREDIENTI
I coni gelato alla panna senza glutine di Conad sono prodotti con i seguenti ingredienti:
Latte scremato reidratato
Cialda 18% (farina di mais, zucchero, amido di mais, olio di palma frazionato,emulsionanti: lecitine di soia, sale)
Copertura al cacao magro 12% (olio di cocco, zucchero, cacao magro in polvere 15,9%, olio di palma frazionato, olio di palma, emulsionanti: lecitine di soia)
Zucchero
Panna 5,2%
Granella di nocciole 4%
Sciroppo di glucosio
Burro
Lattosio e proteine del latte
Latte scremato in polvere
Emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi
Tuorlo d’uovo
Addensante: alginato di sodio
Gelatina alimentare
Aromi
Può contenere tracce di altra frutta a guscio.
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie di Conad Coni gelato alla panna senza glutine sono 224 per pezzo (75g) e 298kcal per 100 grammi.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:
100g | Un cono (75g) | |
Valore Energetico | 298 kcal / 1247 kJ | 224 kcal / 936 kJ (11% GDA) |
Proteine | 4,1 g | 3,1 g (6% GDA) |
Carboidrati | 33,7 g | 25,3 g (9% GDA) |
di cui zuccheri | 24,4 g | 18 g (20% GDA) |
Grassi | 16 g | 12 g (17% GDA) |
di cui saturi | 10,4 g | 7,8 g (39% GDA) |
Sodio | 0,07g | 30,05 g (2% GDA) |
Fibre Alimentari | 1,6g | 1,2 g (5%) |
Le percentuali riportante stanno ad indicare i valori di riferimento , basato sul totale giornaliero, per un adulto con una dieta da 2000 kcal, composta dai seguenti macronutrienti:
Proteine | 50 g |
Carboidrati | 270 g |
di cui zuccheri | 90 g |
Grassi | 70 g |
di cui saturi | 20 g |
Sodio | 2,4 g |
Fibre Alimentari | 25 g |
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Senza glutine | Totale calorico per cono elevato |
Senza coloranti | Presenza di olio di palma e olio di cocco |
Presenza di aromi | |
Non contiene aromi e/o conservanti |
Conad Coni gelato alla panna senza glutine
- Il voto di Opinionando.it - 6/106/10
Giudizio Finale:
Conad Coni gelato alla panna senza glutine sono dei gelati senza glutine con cialda a base di farina di mais.
L’impatto calorico non è eccessivamente elevato, ma sono ricchi di zuccheri e grassi (un singolo cono apporta circa il 20% del totale giornaliero consigliato di questi macronutrienti per un adulto ).
Presenti olio di cocco e di palma, quest’ultimo presente sia frazionato (più artificiale e con meno antiossidanti, ma con meno grassi saturi rispetto all’olio base) che non.
Nel complesso non si discosta in termini di qualità dai coni gelati con glutine e rimane un prodotto da consumare con moderazione.
Per quanto riguarda la cialda di mais è risultata per noi molto morbida rispetto al corrispettivo con farina di frumento e glutine, ma lo riteniamo un buon compromesso per chi deve adeguarsi agli standard gluten free.