DOLCIANDO FROLLINI AL COCCO SENZA GLUTINE

Dolciando frollini al cocco senza glutine sono dei biscotti prodotti in Italia e venduti solamente nei punti vendita della catena di discount “Eurospin”.
La produzione è affidata all’azienda Molino di Ferro S.p.A. con sede a Fanzolo di Vedelago, in provincia di Treviso, la stessa proprietaria del marchio “Le Veneziane

INGREDIENTI

Gli ingredienti dei frollini senza glutine al cocco a marchio Dolciando sono i seguenti:

Farina di mais (33%)
Zucchero
Farina di riso
Olio di semi di girasole
Sciroppo di glucosio
Burro (latte)
Macinato di cocco (contiene latte) (4,6%)
Fibre vegetali
Agenti lievitanti: carbonato di ammonio, idrogeno carbonati di sodio, difosfato
Sale
Aromi
Emulsionante: lecitina di soia

La definizione legale del prodotto è: Frollino con cocco – Prodotto dolciario da forno senza glutine.
Gli allergeni presenti sono latte e soia, inoltre può contenere tracce di frutta a guscio, arachidi e sesamo, dunque ne è sconsigliato il consumo a soggetti allergici o intolleranti a tali alimenti.
Dolciando frollini al cocco senza glutine Scatola

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie di Dolciando frollini al cocco senza glutine sono 483 kcal per 100 grammi.
Globalmente i valori nutrizionali sono i seguenti:

100 g27 g (una porzione pari a 3 frollini)
Valore Energeticokcal 483 / kJ 2028 [24%]kcal 130 / kJ 548[7%]
Proteine4,4 g [9%]1,2 g [2%]
Carboidrati71,0 g [27%]19,2 g [7%]
di cui zuccheri22,0 g [24%]5,9 g [7%]
Grassi19,6 g [28%]5,3 g [8%]
di cui acidi grassi saturi7,5 g [38%]2,0 g [10%]
Fibre2,5 g– g
Sale/td>

0,75 g [13%]0,20 g [3%]

CONFEZIONE

La confezione di Dolciando frollini al cocco senza glutine è un sacchetto non riciclabile contenente 250g di prodotto.

Nella confezione sono riportati la tabella nutrizionale, la data di scadenza, gli ingredienti, il peso netto del contenuto, il luogo di produzione ovvero Via Molino di Ferro,6/a – 31050 Fanzolo di Vedelago (Tv) ) ed il simbolo della spiga barrata (IT-019-008)
Dolciando frollini al cocco senza glutine Biscotti

GIUDIZIO FINALE

PROCONTRO
Senza glutineElevata presenza di grassi saturi
Prodotto in ItaliaPresenza di aromi
Confezione non riciclabile
Dolciando Frollini al cocco senza glutine
  • 6.5/10
    Il voto di Opinionando.it - 6.5/10
6.5/10

Giudizio Finale:

Dolciando Frollini al cocco senza glutine sono biscotti a base di farina di mais e riso.
Sono un prodotto dolciario ricco di carboidrati (71% dell’intero prodotto) e di grassi (20% circa) per cui vanno inseriti nell’alimentazione con moderazione.
Nel complesso rappresentano una buona scelta per uno sfizio goloso senza glutine, ma zuccheri e acidi grassi saturi sono presenti in dosi troppo elevate per permettere un giudizio ottimo da parte nostra.