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Kinder Brioss Latte e Cacao Recensione

KINDER BRIOSS LATTE E CACAO

Kinder Brioss Latte e Cacao è una nuova brioches proposta come alternativa alla classica Kinder Brioss.
Alla tradizionale farcitura al latte viene aggiunto del cacao ed ecco sfornata la nuova merendina al Latte e Cacao.

CONFEZIONE

La confezione di vendita di Kinder Brioss Latte e Cacao è una scatola di cartoncino (PAP21) avvolta in un incarto esterno in plastica (PP5)
L’incarto che avvolge le confezioni monoporzioni, ovvero le singole merendine, all’interno è anch’esso in plastica (PP5).
Abbiamo così una confezione 100% riciclabile e Ferrero ha inserito nell’involucro esterno della scatola le informazioni per la corretta gestione dei rifiuti.
Kinder Brioss Latte e Cacao Chiusa
Ogni confezione contiene 10 merendine da 29g per un totale di 290g.

Nel retro della confezione troviamo numerosi informazioni ovvero tabella nutrizionale, ingredienti, materiale degli imballi con codice di riciclaggio, peso del prodotto, numero verde di assistenza e data di scadenza del prodotto.

Il produttore è Ferrero S.p.A., P.le P. Ferrero 1, 12051 Alba (CN) presso lo stabilimento di Balvano (PZ) lo stesso di Ferrero Brioss Cacao Magro e cereali e Kinder Brioss Latte Macchiato

Grazie alla data di produzione e a quella di scadenza sappiamo la cosiddetta Shelf life del prodotto ovvero la vita sullo scaffale che è di soli 4 mesi, informazione che rende più veritiera l’assenza di conservanti.

Kinder Brioss Latte e Cacao è una merendina lunga circa 11 cm, alta 2 cm e larga 3,3 cm.
La parte superiore presenta le classiche linee tipiche di Kinder Brioss ed all’interno due strati di ripieno al latte e cacao.
Kinder Brioss Latte e Cacao Aperta

INGREDIENTI

La merendina Kinder Brioss Latte e Cacao viene definita come prodotto da forno lievitato naturalmente con farcitura al latte e cacao e gli ingredienti sono i seguenti:

Farina di frumento (23,5%)
Zucchero
Latte in polvere reidratato (15,5%)
Olio di palma non idrogenato
Latte intero in polvere (5,5%)
Tuorlo d’uovo (4,5%)
Olio di girasole non idrogenato
Glutine di frumento
Farina di riso
Lievito di birra
Sciroppo di glucosio-fruttosio
Proteine del latte
Pasta di cacao (1%)
Cacao magro (0,8% )
Aromi
Amido di frumento
Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (soia)
Burro di cacao
Sale.

Può contenere tracce di mandorle
Senza additivi conservanti e coloranti e ingredienti OGM

Kinder Brioss Latte e Cacao va conservata in luogo asciutto e lontano da fonti di calore
Kinder Brioss Latte e Cacao Spezzata

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie di Kinder Brioss Latte e Cacao sono 415 kcal per 100 grammi e 121kcal per merendina (29g)
Globalmente i valori nutrizionali sono i seguenti:

100 g Per merendina (29 g) Assunzioni di Riferimento (29 g)
Valore Energetico kcal 415 / kJ 1737 kcal 121 / kJ 503 6%
Proteine 9,1 g 2,6 g 5%
Carboidrati 50,2 g 14,6 g 6%
di cui zuccheri 30,4 g 8,8 g 10%
Grassi 18,8 g 5,5 g 8%
di cui acidi grassi saturi 8,1 g 2,3 g 12%
Sale 0,236 g 0,069 g 1%

VALUTAZIONE

PRO CONTRO
Assenza di coloranti, conservanti e OGM Presenza di olio di palma e girasole
Prodotto in Italia Latte in polvere ed emulsionanti
Nessuna informazione sulla provenienza delle materie prime (frumento, uova, latte,cacao, ecc..)
Presenza di aromi
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Kinder Brioss Latte e Cacao
  • 5,5/10
    Il voto di Opinionando.it - 5.5/10
5,5/10

Giudizio finale

Kinder Brioss Latte e Cacao si rivela come un prodotto dolciario industriale molto elaborato, forse troppo.
Se al primo posto abbiamo positivamente farina di frumento, troviamo poi oli vegetali che insieme spingono il conteggio calorico fino a quasi 500kcal per 100 grammi di prodotto.
Il latte presente è totalmente in polvere e la provenienza non è nota.

Presupponendo una dieta da 2000kcal per un adulto medio ogni merendina apporta il 10% della dose giornaliera di zuccheri ed il 12% dei grassi saturi. Se consideriamo che il consumatore finale più probabile è un bambino, e che è molto facile mangiare 2 merendine, essendo un prodotto che sazia poco, ci ritroviamo con valori ingeriti che rispecchiano percentuali elevate sul totale giornaliero, con evidenti rischi sulla salute poco percepiti.

Il buono Ferrero lo mette nell’assenza di coloranti, conservanti e OGM ed ovviamente anche nella produzione fatta in Italia. Però non basta, si può fare molto di più sulla qualità degli ingredienti ed è per questo che il nostro giudizio risulta poco lusinghiero.