Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia Recensione

RGALBUSERA RISO SU RISO CIOCCOLATO E SCORZA D’ARANCIA

Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia sono dei biscotti frollini rotondi a base di farina di frumento unita a riso (21%), cioccolato (12%), cacao magro (2%) e arancia candita (2%).

Ogni biscotto pesa circa 9,2g ed ha un diametro di circa 5cm ed uno spessore di circa mezzo centimetro.
La confezione di vendita è da 220g per un totale di 24 biscotti raggruppati in gruppi da 4 all’interno della scatola.

Il prezzo indicativo è 1,37€ a confezione (220g) pari a 6,23€/kg e i biscotti Galbusera sono acquistabili anche online attraverso il sito web di Amazon.it.

CONFEZIONE

La confezione è completamente riciclabile essendo composta da un involucro esterno di plastica (PP5), una struttura in cartoncino (PAP22) e gli involucri singoli all’interno sono anch’essi in plastica (PP5).

Nella confezione troviamo parecchie informazioni ovvero: lista ingredienti, tabella nutrizionale, stabilimento di produzione, numero lotto, data di scadenza, peso del prodotto, riferimento al sito web aziendale e al servizio consumatori.

Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia è prodotto in Italia da Galbusera S.p.A., sede e stabilimento in Viale Orobie, 9 – 23013 Cosio Valtellino (SO)

Di provenienza italiana è anche il riso utilizzato per la produzione, almeno secondo quanto riportato in etichetta.

Un’altra informazione che riteniamo utile approfondire è l’affermazione che i biscotti RisosuRiso al cioccolato contengono il 35% di grassi in meno rispetto ai prodotti concorrenti più venduti. A tal proposito Galbusera mette a disposizione sul proprio sito web una tabella comparativa, che noi riportiamo integralmente, che giustifica l’informazione data.

Tabella comparativa. Fonte : www.galbusera.it
Tabella comparativa. Fonte : www.galbusera.it

INGREDIENTI

I Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’arancia vengono etichettati come Biscotti frollini con riso, cioccolato e scorza d’arancia
Gli ingredienti sono:
Farina di frumento
Riso 21% (riso croccante, farina di riso, riso soffiato)
Zucchero
Cioccolato 12% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, destrosio da mais, emulsionante: lecitina di soia)
Olio di mais 9%
Arancia candita 2% (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico)
Cacao magro 2%
Agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio)
Emulsionante: lecitina di girasole
Sale marino integrale
Estratto di malto d’orzo
Aromi.

Il prodotto può contenere tracce di latte, uova, nocciole e altra frutta a guscio, quindi non è idoneo al consumo da parte di soggetti allergici a tali sostanze.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali dei biscotti Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’arancia sono:

100 g Per biscotto (9,2g) Assunzione di riferimento per biscotto
Valore energetico 443 kcal / 1865 kJ 41 kcal / 173 kJ 3%
Proteine 9,0 g 0,8 g 2%
Carboidrati 71,2 g 6,6 g 3%
di cui zuccheri 22,3 g 2,1 g 3%
Grassi 12,8 g 1,2 g 2%
di cui saturi 3,5 g 0,3 g 2%
di cui Acidi Grassi Monoinsaturi 3,8 g 0,3 g
di cui Acidi Grassi Polinsaturi 5,5 g 0,6 g
Sale 1,0 g 0,09 g 2%
Fibre 3,5 g 0,3 g

VALUTAZIONE

Pro: Contro:
Prodotto in Italia Un aroma presente non è naturale
Non contengono olio di palma Provenienza delle materie prime sconosciuta (fatta eccezione per il riso)
Incarto riciclabile al 100%

 

Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d'Arancia
  • 7/10
    Il voto di Opinionando.it - 7/10
7/10

Giudizio Finale:

Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia è un prodotto da tenere in considerazione se vogliamo dei frollini leggermenti diversi da quelli più venduti.
In primis si può notare l’assenza dell’onnipresente olio di palma e che almeno il 40% del prodotto è composto da farina di frumento e riso seguiti a ruota dallo zucchero (oltre il 20% sul totale).
Il cioccolato contenuto (12%) seppur abbia positivamente il burro di cacao (anzichè palma,cocco o altri oli vegetali) ha come primo ingrediente lo zucchero e non la pasta di cacao.

Nel complesso il giudizio è senz’altro positivo ma non dimentichiamoci che è un prodotto dolciario con oltre 400kcal per 100 grammi e con lo zucchero come terzo ingrediente. Il riso e l’effettiva minor presenza di grassi rispetto a prodotti simili non deve farci cadere nella trappola del marketing salutistico.