RGALBUSERA RISO SU RISO CIOCCOLATO E SCORZA D’ARANCIA
Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia sono dei biscotti frollini rotondi a base di farina di frumento unita a riso (21%), cioccolato (12%), cacao magro (2%) e arancia candita (2%).
Ogni biscotto pesa circa 9,2g ed ha un diametro di circa 5cm ed uno spessore di circa mezzo centimetro.
La confezione di vendita è da 220g per un totale di 24 biscotti raggruppati in gruppi da 4 all’interno della scatola.
Il prezzo indicativo è 1,37€ a confezione (220g) pari a 6,23€/kg e i biscotti Galbusera sono acquistabili anche online attraverso il sito web di Amazon.it.
CONFEZIONE
La confezione è completamente riciclabile essendo composta da un involucro esterno di plastica (PP5), una struttura in cartoncino (PAP22) e gli involucri singoli all’interno sono anch’essi in plastica (PP5).
Nella confezione troviamo parecchie informazioni ovvero: lista ingredienti, tabella nutrizionale, stabilimento di produzione, numero lotto, data di scadenza, peso del prodotto, riferimento al sito web aziendale e al servizio consumatori.
Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia è prodotto in Italia da Galbusera S.p.A., sede e stabilimento in Viale Orobie, 9 – 23013 Cosio Valtellino (SO)
Di provenienza italiana è anche il riso utilizzato per la produzione, almeno secondo quanto riportato in etichetta.
Un’altra informazione che riteniamo utile approfondire è l’affermazione che i biscotti RisosuRiso al cioccolato contengono il 35% di grassi in meno rispetto ai prodotti concorrenti più venduti. A tal proposito Galbusera mette a disposizione sul proprio sito web una tabella comparativa, che noi riportiamo integralmente, che giustifica l’informazione data.
INGREDIENTI
I Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’arancia vengono etichettati come Biscotti frollini con riso, cioccolato e scorza d’arancia
Gli ingredienti sono:
Farina di frumento
Riso 21% (riso croccante, farina di riso, riso soffiato)
Zucchero
Cioccolato 12% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, destrosio da mais, emulsionante: lecitina di soia)
Olio di mais 9%
Arancia candita 2% (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico)
Cacao magro 2%
Agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio)
Emulsionante: lecitina di girasole
Sale marino integrale
Estratto di malto d’orzo
Aromi.
Il prodotto può contenere tracce di latte, uova, nocciole e altra frutta a guscio, quindi non è idoneo al consumo da parte di soggetti allergici a tali sostanze.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali dei biscotti Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’arancia sono:
100 g | Per biscotto (9,2g) | Assunzione di riferimento per biscotto | |
Valore energetico | 443 kcal / 1865 kJ | 41 kcal / 173 kJ | 3% |
Proteine | 9,0 g | 0,8 g | 2% |
Carboidrati | 71,2 g | 6,6 g | 3% |
di cui zuccheri | 22,3 g | 2,1 g | 3% |
Grassi | 12,8 g | 1,2 g | 2% |
di cui saturi | 3,5 g | 0,3 g | 2% |
di cui Acidi Grassi Monoinsaturi | 3,8 g | 0,3 g | – |
di cui Acidi Grassi Polinsaturi | 5,5 g | 0,6 g | – |
Sale | 1,0 g | 0,09 g | 2% |
Fibre | 3,5 g | 0,3 g | – |
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Prodotto in Italia | Un aroma presente non è naturale |
Non contengono olio di palma | Provenienza delle materie prime sconosciuta (fatta eccezione per il riso) |
Incarto riciclabile al 100% |
Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d'Arancia
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Giudizio Finale:
Galbusera Riso su Riso Cioccolato e Scorza d’Arancia è un prodotto da tenere in considerazione se vogliamo dei frollini leggermenti diversi da quelli più venduti.
In primis si può notare l’assenza dell’onnipresente olio di palma e che almeno il 40% del prodotto è composto da farina di frumento e riso seguiti a ruota dallo zucchero (oltre il 20% sul totale).
Il cioccolato contenuto (12%) seppur abbia positivamente il burro di cacao (anzichè palma,cocco o altri oli vegetali) ha come primo ingrediente lo zucchero e non la pasta di cacao.
Nel complesso il giudizio è senz’altro positivo ma non dimentichiamoci che è un prodotto dolciario con oltre 400kcal per 100 grammi e con lo zucchero come terzo ingrediente. Il riso e l’effettiva minor presenza di grassi rispetto a prodotti simili non deve farci cadere nella trappola del marketing salutistico.