GULLÓN CUOR DI CEREALE TRADIZIONALE
Gullón Cuor di Cereale Tradizionale sono dei biscotti, all’apparenza salutistici, prodotti dall’azienda alimentare spagnola Gullón. La tipologia di prodotto è simile alla linea Grancereale prodotto da Mulino Bianco.
La linea Cuor di Cereale si compone di 8 differenti prodotti dei quali 5 varianti di biscottti grandi e rotondi e 3 varianti di biscotti farciti (sandwich):
– Cuor di Cereale Cioccolato
– Cuor di Cereale Croccante
– Cuor di Cereale Frutta e Fibra
– Cuor di Cereale Tradizionale
– Cuor di Cereale Integrale con fiocchi d’avena
– Cuor di Cereale Biscotti integrali ripieni di crema gusto yogurt
– Cuor di Cereale Biscotti ripieni di crema gusto yogurt
– Cuor di Cereale Biscotti ripieni di crema gusto nocciola
CONFEZIONE
La confezione dei biscotti Gullón Cuor di Cereale Tradizionale è un incarto in plastica (PP 5) a forma di cilindo, che avvolge la pila di biscotti rotondi in esso contenuti (contiene circa 22 biscotti).
Nella parte frontale troviamo il marchio, un’immagine indicativa del prodotto e la segnalazione che il prodotto è ricco in fibra.
Nel retro troviamo ingredienti, tabella nutrizionale, data di scadenza ed il luogo di produzione.
La ditta di produzione e confezionamento è Galletas Gullón S.A., Ctra, Burgos Km 1,5 34800 Aguilar de Campo (Palencia) – Spagna
I biscotti Cuor di Cereale sono di forma circolare (il diametro è di 6cm) e sono spessi circa mezzo centimetro.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Gullón Cuor di Cereale Tradizionale riportati sulla confezione sono:
Fiocchi di avena 34,5%
Farina integrale di frumento 24,5%
Grassi vegetali (palma)
Zucchero
Sciroppo di glucosio e fruttosio
Fibra vegetale
Agenti lievitanti: bicarbonato di sodio e ammonio
Sale
Aroma di vaniglia
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie dei biscotti Gullón Cuor di Cereale Tradizionale sono 465 kcal per 100 grammi ed i valori nutrizionali completi sono i seguenti:
100 g | |
Valore Energetico | 465 kcal / 1945 kj |
Proteine | 7,5 g |
Carboidrati | 56,0 g |
di cui zuccheri | 15 g |
Grassi | 21 g |
di cui saturi | 10 g |
Fibre | 11 g |
Sodio | 0,28 g |
GIUDIZIO FINALE
PRO | CONTRO |
Quasi il 60% del prodotto è composto unicamente da avena e frumento | Presenza di grasso di palma |
Alto contenuto di fibre | Presenza di aromi |
Gullón Cuor di Cereale Tradizionale
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Giudizio Finale:
Gullón Cuor di Cereale Tradizionale è il prodotto con la lista ingredienti più corta rispetto alle altre varianti di gusto.
Quasi il 60% è composto da avena e frumento, seguiti poi da zucchero e grasso vegetale. Il biscotto Tradizionale ha gli stessi zuccheri della versione Croccante, ma ha più grassi (sia totali che saturi).
La presenza di fibre (11g x 100 di prodotto) è la più alta e la base del prodotto è ottima, peccato per gli zuccheri,i grassi vegetali e gli aromi che lo rendono simile alle altri varianti pur avendo un 59% di cereali (senza zuccheri o aromi aggiunti in questa percentuale).