Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini Recensione

KELLOGG’S ALL BRAN PLUS BASTONCINI

Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini sono dei bastoncini di crusca di frumento con aggiunta di vitamine e minerali.

I bastoncini All Bran fanno parte di una linea di prodotti (All Bran) caraterrizati dalla presenza di crusca di frumento quale fonta ricca di fibre. Per la salute è importante apportare una sufficiente quantità di fibre con l’alimentazione e All Bran si pone proprio questo obiettivo con un contenuto in fibre 4-5 volte superiore rispetto agli standard Kellogg’s.

La linea All Bran si compone di 6 differenti prodotti:
– All Bran Plus Bastoncini
– All Bran Choco
– All Bran Pepite al cioccolato
– All Bran Panfrutta
– All Bran Snack

I primi tre sono pensati per la prima colazione mentre Panfrutta e Snack sono barrette da viaggio

CONFEZIONE

I cereali Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini sono venduti confezionati in una scatola di cartone che racchiude al suo interno un sacco di plastica (HDPE 2) contenente il prodotto, riciclabili entrambi al 100%.

Nella scatola esterna troviamo nella parte superiore la data di scadenza, il peso (375g), marca e nome e la definizione del prodotto ovvero Bastoncini di crusca di frumento con aggiunta di vitamine e ferro.

Nella parte frontale troviamo la marca, il nome prodotto, la tabella nutrizionale per porzione (40g), un’immagine rappresentativa del prodotto e nel caso di questa recensione un riferimento al concorso a premi in fase di svolgimento.

In un lato troviamo indicazioni sul concorso in essere.
Nell’altro lato marchio, ingredienti, tabella nutrizionale, il numero telefonico del servizio consumatori, le indicazioni di riciclaggio, l’indirizzo web e l’unico riferimento sulla produzione ovvero Distribuito da Kellogg Italia S.p.A., Via Torri Bianche, 6 20871 Vimercate (MB) – Prodotto in UE.

Sul retro sono presenti vari slogan promozionali finalizzati a far apprezzare maggiormente il prodotto ed inoltre le istruzioni per ricevere l’omaggio pubblicizzato dal concorso.

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini sono i seguenti:
– Crusca di frumento (87%)
– Zucchero
– Aroma di malto d’orzo
– Sale
– Vitamine (Niacina, B6, B2, B1, acido folico, B12)
– Ferro

Gli allergeni presenti sono frumento e orzo. Gli intolleranti al lattosio, da quanto si evince in etichetta, possono consumare questo prodotto.

VALORI NUTRIZIONALI

I Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini apportano 334 Calorie per 100g di prodotto e 134kcal per porzione (40g)
I valori nutrizionali elencati in etichetta sono i seguenti:

100g 40g
Valore Energetico kcal 334 / kj 1400 kcal 134 / kj 560
Proteine 14 g 5,6 g
Carboidrati 48 g 19 g
di cui zuccheri 18 g 7,2 g
Grassi 3,5 g 1,4 g
di cui saturi 0,7 g 0,3 g
Sale 0,95 g 0,38 g
Fibre 27 g 11 g
Vitamina B1 0,69 mg (63%) 0,28 mg (25%)
Vitamina B2 0,88 mg (63%) 0,35 mg (25%)
Niacina 10 mg (63%) 4,0 mg (25%)
Vitamina B6 0,88 mg (63%) 0,35 mg (25%)
Acido Folico 250 µg (125%) 100 µg (50%)
Vitamina B12 1,6 µg (63%) 0,63 µg (25%))
Ferro 8,8 mg (63%) 3,5 mg (25%)

Le percentuali riferite al contenuto in vitamine sono riferite ai Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) conosciuti anche come Nutrient Reference Values (NRV) regolamentati a livello europeo.

VALUTAZIONE

PRO CONTRO
L’87% è composta da crusca di frumento Le vitamine ed i minerali presenti sono aggiunti e non sono quelli naturalmente presenti
Nessun colorante Presenza di un aroma
Assenza di olio di palma e cocco Prodotto in UE con nessun riferimento allo stabilimento produttivo
Kellogg's All Bran Plus Bastoncini Recensione
  • 8/10
    Il voto di Opinionando.it - 8/10
8/10

Giudizio Finale:

Kellogg’s All Bran Plus Bastoncini sono dei bastoncini di crusca di frumento zuccherati e arricchiti con vitamine e fetto.

Hanno un alto contenuto di fibre utili per regolarizzare l’attività intestinale, un alto contenuto di proteine, unbasso contenuto di grassi ed un 18% di zuccheri, non basso come valore ma inferiore ai valori standard presenti nei cereali per la prima colazione.

La lista degli ingredienti è breve e semplice co nquasi il 90% del prodotto composto da crusca di frumento.

Voto essenzialmente positivo ed un valido aiuto se avete difficoltà ad introdurre fibra nella vostra dieta.
Raccomandiamo comunque di non esagerare vista la presenza di zuccheri e di variare la fonte di fibre senza concentrarsi solamente sulla crusca di frumento.