KELLOGG’S EXTRA CIOCCOLATO BELGA E NOCCIOLE

Kellogg’s Extra Cioccolato belga e nocciole sono dei cereali croccanti con cioccolato e nocciole e arricchiti da vitamine e minerali.
La linea di cereali Extra si compone di 4 varianti di gusto ovvero:
Croccante di Avena
Cioccolato fondente belga e nocciole
Cioccolato al latte
– Delizie di frutta

Dato che spesso vengono reclamizzati in televisione vi lasciamo il collegamento allo spot tv del 2013:


CONFEZIONE

I cereali Kellogg’s Extra Cioccolato belga e nocciole sono venduti confezionati in una scatola di cartone che racchiude al suo interno un sacco di plastica (HDPE 2) contenente il prodotto, riciclabili entrambi al 100%.
Nella scatola esterna troviamo nella parte superiore la data di scadenza, il peso, marca e nome e la definizione del prodotto ovvero cereali croccanti con cioccolato al latte con aggiunta di vitamine e ferro.

Nella parte frontale troviamo la marca, il nome prodotto, la tabella nutrizionale per porzione (45g), una immagine rappresentativa del prodotto.

In un lato troviamo indicati gli altri gusti disponibili, il numero telefonico del servizio consumatori e l’indirizzo web, le indicazioni di riciclaggio.

Nell’altro lato marchio, nome prodotto, ingredienti, tabella nutrizionale e l’unico riferimento sulla produzione ovvero Distribuito da Kellogg Italia S.p.A., Via Torri Bianche, 6 20871 Vimercate (MB) – Prodotto in UE

Sul retro sono presenti vari slogan promozionali finalizzati a far apprezzare maggiormente il prodotto.

Pur essendo di dimensioni ridotte ogni confezione contiene 375g di prodotto, esattamente come le scatole più grandi di corn flakes e altri cereali, pari a circa 8 porzioni raccomandate (45g).

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Kellogg’s Extra Cioccolato belga e nocciole sono i seguenti:
Fiocchi d’avena (46%)
Zucchero di canna (zucchero, melassa)
Olio vegetale non idrogenato
Pezzi di cioccolato 9% [zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante lecitina di soia, aroma]
Farina di frumento
Nocciole (4%)
Cocco disidratato
Sciroppo di zucchero invertito
Sale
Estratto di malto d’orzo
Aroma
Emulsionante: lecitina di soia
Latte
Vitamine (Niacina, B6, B2, B1, acido folico, B12)
Ferro

Gli allergeni presenti sono frutta a guscio, latte, soia, frumento, avena e orzo.

VALORI NUTRIZIONALI

I Kellogg’s Extra Cioccolato belga e nocciole apportano 497 Calorie per 100g di prodotto.

I valori nutrizionali elencati in etichetta sono i seguenti:

100g
Valore Energeticokcal 497 / kj 2078
Proteine8 g
Carboidrati57 g
di cui zuccheri21 g
Grassi25 g
di cui saturi12 g
Sale0,65 g
Fibre6 g
Vitamina B10,6 mg (83%)
Vitamina B20,8 mg (83%)
Niacina9 mg (83%)
Vitamina B60,8 mg (83%)
Acido Folico112 µg (83%)
Vitamina B121,4 µg (83%)
Ferro5,3 mg (54%)

Le percentuali riferite al contenuto in vitamine sono riferite ai Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) conosciuti anche come Nutrient Reference Values (NRV) regolamentati a livello europeo.

Come molti cereali, le confezioni vendute nel 2014 e negli anni precedenti riportano, oltre alla tabella nutrizionale per 100 grammi, anche la tabella nutrizionale di una porzione(45g) + 125ml di latte parzialmente scremato. Nelle confezioni attuali la tabella è stata modificata considerando solo i 45g di prodotto (la porzione) ed escludendo i dati del latte precedentemente preso in considerazione.

VALUTAZIONE

PROCONTRO
il 46% del prodotto è avenaLe vitamine ed i minerali presenti sono aggiunti e non sono quelli naturalmente presenti nel mais
Nessun colorantePresenza di aromi
Presenza di olio vegetale
Prodotto in UE con nessun riferimento allo stabilimento produttivo
Il 21% del prodotto è zucchero

 

Kellogg's Extra Cioccolato belga e nocciole
  • 6/10
    Il voto di Opinionando.it - 6/10
6/10

Giudizio Finale:

Kellogg’s Extra Cioccolato belga e nocciole è un mix di fiocchi d’avena, cioccolato e nocciole.
È la variante di gusto più calorica con 497kcal ma ciò è imputabile alla presenza di frutta secca, considerato che lo zucchero contenuto è minore della versione con il cioccolato al latte (21g vs 28g) ed i grassi sono presenti nella stessa quantità.

Tra avena e nocciole raggiungiamo il 50% del prodotto, il resto è composto da zucchero, olio vegetale e cioccolato.

Il giudizio che diamo è sufficiente per merito della frutta secca e del minor contenuto di zuccheri rispetto ad altre versioni.