KELLOGG’S SPECIAL K CIOCCOLATO FONDENTE
Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente sono dei fiocchi di cereali (riso, frumento e orzo) arricchiti con zucchero, cioccolato fondente, vitamine e minerali.
La linea Special K si compone di cinque varianti di gusto differenti:
– Classic
– Yogurt
– Cioccolato fondente
– Cioccolato al latte
– Frutti rossi
Inoltre esistono anche altri tre diversi prodotti a nome Special K ovvero le Barrette, i Biscuit Moments e il Muesli Croccante.
CONFEZIONE
I cereali Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente sono venduti confezionati in una scatola di cartone che racchiude al suo interno un sacco di plastica (HDPE 2) contenente il prodotto, riciclabili entrambi al 100%.
Nella scatola esterna troviamo nella parte superiore la data di scadenza, il peso (375g), marca e nome e la definizione del prodotto ovvero Fiocchi di riso, frumento integrale ed orzo con riccioli di cioccolato fondente e con aggiunta di vitamine, ferro e zinco.
Nella parte frontale troviamo la marca, il nome prodotto, la tabella nutrizionale per porzione (30g), un’immagine rappresentativa del prodotto e nel caso di questa recensione un riferimento al concorso a premi in fase di svolgimento.
In un lato troviamo indicazioni sul concorso in essere, l’indirizzo web e l’unico riferimento sulla produzione ovvero Distribuito da Kellogg Italia S.p.A., Via Torri Bianche, 6 20871 Vimercate (MB) – Prodotto in UE.
Nell’altro lato marchio, ingredienti, tabella nutrizionale, il numero telefonico del servizio consumatori, le indicazioni di riciclaggio e nuovamente il riferimento alla distribuzione e produzione.
Sul retro sono presenti vari slogan promozionali finalizzati a far apprezzare maggiormente il prodotto ed inoltre le istruzioni per ricevere l’omaggio pubblicizzato dal concorso.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente sono i seguenti:
– Riso (39%)
– Frumento integrale (28%)
– Cioccolato (17%) [zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, sciroppo di glucosio, grassi del latte, cacao magro in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma]
– Zucchero
– Orzo (6,5%)
– Farina di malto d’orzo (3%)
– Aroma di malto d’orzo
– Sale
– Vitamine (Niacina, B6, B2, B1, acido folico, B12, D)
– Minerali (Ferro e zinco)
Gli allergeni presenti sono frumento, latte, orzo e soia.
VALORI NUTRIZIONALI
I Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente apportano 403 Calorie per 100g di prodotto e 121kcal per porzione (30g)
I valori nutrizionali elencati in etichetta sono i seguenti:
100g | 30g | |
Valore Energetico | kcal 403 / kj 1703 | kcal 121 / kj 511 |
Proteine | 8,3 g | 2,5 g |
Carboidrati | 76 g | 23 g |
di cui zuccheri | 21 g | 6,3 g |
Grassi | 6,4 g | 1,9 g |
di cui saturi | 3,5 g | 1,1 g |
Sale | 0,83 g | 0,25 g |
Fibre | 4,1 g | 1,2 g |
Vitamina B1 | 1,5 mg (138%) | 0,45 mg (41%) |
Vitamina B2 | 1,9 mg (138%) | 0,57 mg (41%) |
Niacina | 11,0 mg (69%) | 3,4 mg (21%) |
Vitamina B6 | 1,0 mg (69%) | 0,29 mg (21%) |
Acido Folico | 276 µg (138%) | 82,0 µg (41%) |
Vitamina B12 | 1,7 µg (69%) | 0,53 µg (21%) |
Vitamina D | 6,9 µg (138%) | 2,1 µg (41%) |
Ferro | 9,7 mg (69%) | 2,9 mg (21%) |
Zinco | 6,9 mg (69%) | 2,1 mg (21%) |
Le percentuali riferite al contenuto in vitamine sono riferite ai Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) conosciuti anche come Nutrient Reference Values (NRV) regolamentati a livello europeo.
VALUTAZIONE
PRO | CONTRO |
Oltre il 70% è composto da cereali | Le vitamine ed i minerali presenti sono aggiunti e non sono quelli naturalmente presenti |
Nessun colorante | Presenza di aromi |
Assenza di olio di palma e cocco | Prodotto in UE con nessun riferimento allo stabilimento produttivo |
Kellogg's Special K Cioccolato Fondente Recensione
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Giudizio Finale:
Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente sono dei cereali pensati per la prima colazione che fanno parte di una linea di prodotti (Special K) considerata dai consumatori come alleati della dieta dimagrante.
Pur non attribuendo proprietà dimagranti e brucia grassi sicuramente Kellogg’s Special K Cioccolato Fondente è un prodotto migliore, con meno zuccheri e grassi, rispetto a molte altre combinazioni di cereali proposto da Kellogg.
Rispetto al gusto Special K Yogurt abbiamo più grassi e zuccheri a causa della presenza di cioccolato fondente.
In positivo però abbiamo una lista ingredienti più corta e l’assenza di oli vegetali (palma, cocco) compensati dal burro di cacao.
Riso, frumento integrale e orzo insieme costituiscono il 73,5% del prodotto il che è un bene, anche se è minore della percentuale presente nellla variante gusto Yogurt.
Il restante 30% circa è composto da cioccolato (17%), zucchero, farina di malto d’orzo, aromi, vitamine e minerali
Nel complesso è un buon prodotto al quale assegniamo un voto positivo.