KELLOGG’S SPECIAL K YOGURT
Kellogg’s Special K Yogurt sono dei fiocchi di cereali (riso, frumento e orzo) arricchiti con zucchero, oli vegetali, yogurt, vitamine e minerali.
La linea Special K si compone di cinque varianti di gusto differenti:
– Classic
– Yogurt
– Cioccolato fondente
– Cioccolato al latte
– Frutti rossi
Inoltre esistono anche altri tre diversi prodotti a nome Special K ovvero le Barrette, i Biscuit Moments e il Muesli Croccante.
CONFEZIONE
I cereali Kellogg’s Special K Yogurt sono venduti confezionati in una scatola di cartone che racchiude al suo interno un sacco di plastica (HDPE 2) contenente il prodotto, riciclabili entrambi al 100%.
Nella scatola esterna troviamo nella parte superiore la data di scadenza, il peso (375g), marca e nome e la definizione del prodotto ovvero Fiocchi di riso, frumento integrale e orzo con fiocchi (15%) ricoperti al gusto di yogurt e con aggiunta di vitamine, ferro e zinco.
Nella parte frontale troviamo la marca, il nome prodotto, la tabella nutrizionale per porzione (30g), un’immagine rappresentativa del prodotto e nel caso di questa recensione un riferimento al concorso a premi in fase di svolgimento.
In un lato troviamo indicazioni sul concorso in essere, l’indirizzo web e l’unico riferimento sulla produzione ovvero Distribuito da Kellogg Italia S.p.A., Via Torri Bianche, 6 20871 Vimercate (MB) – Prodotto in UE.
Nell’altro lato marchio, ingredienti, tabella nutrizionale, il numero telefonico del servizio consumatori, le indicazioni di riciclaggio e nuovamente il riferimento alla distribuzione e produzione.
Sul retro sono presenti vari slogan promozionali finalizzati a far apprezzare maggiormente il prodotto ed inoltre le istruzioni per ricevere l’omaggio pubblicizzato dal concorso.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Kellogg’s Special K Yogurt sono i seguenti:
– Riso (43%)
– Frumento integrale (31%)
– Zucchero
– Orzo (7,5%)
– Farina di malto d’orzo
– Olio di palma non idrogenato
– Aroma di malto d’orzo
– Sale
– Farina di mais
– Yogurt (latte) in polvere
– Agente gelatinizzante (gomma aramica)
– Latte scremato in polvere
– Lattosio (da latte)
– Siero di latte in polvere
– Emulsionante (lecitina di osia)
– Acido citrico
– Vitamine (Niacina, B6, B2, B1, acido folico, B12, D)
– Minerali (Ferro e zinco)
Gli allergeni presenti sono frumento, latte, lattosio, orzo e soia.
VALORI NUTRIZIONALI
I Kellogg’s Special K Yogurt apportano 387 Calorie per 100g di prodotto e 116kcal per porzione (30g)
I valori nutrizionali elencati in etichetta sono i seguenti:
100g | 30g | |
Valore Energetico | kcal 387 / kj 1640 | kcal 116 / kj 492 |
Proteine | 8,8 g | 2,6 g |
Carboidrati | 79 g | 24 g |
di cui zuccheri | 19 g | 5,7 g |
Grassi | 3,1 g | 0,9 g |
di cui saturi | 1,5 g | 0,5 g |
Sale | 1,03 g | 0,31 g |
Fibre | 4,1 g | 1,2 g |
Vitamina B1 | 1,4 mg (130%) | 0,43 mg (39%) |
Vitamina B2 | 1,8 mg (130%) | 0,55 mg (39%) |
Niacina | 10,4 mg (65%) | 3,2 mg (20%) |
Vitamina B6 | 0,9 mg (65%) | 0,28 mg (20%) |
Acido Folico | 260 µg (130%) | 78,0 µg (39%) |
Vitamina B12 | 1,6 µg (65%) | 0,50 µg (20%) |
Vitamina D | 6,5 µg (130%) | 1,95 µg (39%) |
Ferro | 9,1 mg (65%) | 2,8 mg (20%) |
Zinco | 6,5 mg (65%) | 2,0 mg (20%) |
Le percentuali riferite al contenuto in vitamine sono riferite ai Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) conosciuti anche come Nutrient Reference Values (NRV) regolamentati a livello europeo.
VALUTAZIONE
PRO | CONTRO |
Oltre il 70% è composto da cereali | Le vitamine ed i minerali presenti sono aggiunti e non sono quelli naturalmente presenti |
Nessun colorante | Presenza di aromi |
Presenza di olio di palma | |
Prodotto in UE con nessun riferimento allo stabilimento produttivo | |
Presenza di acido citrico che può dare reazioni allergiche |
Kellogg's Special K Yogurt Recensione
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Giudizio Finale:
Kellogg’s Special K Yogurt sono dei cereali pensati per la prima colazione che fanno parte di una linea di prodotti (Special K) considerata dai consumatori come alleati della dieta dimagrante.
Pur non attribuendo proprietà dimagranti e brucia grassi sicuramente Kellogg’s Special K Yogurt è un prodotto migliore, con meno zuccheri e grassi, rispetto a molte altre combinazioni di cereali proposto da Kellogg.
Riso, frumento integrale e orzo insieme costituiscono l’80% del prodotto il che è un bene.
L’altro 20% è costituito da una moltitudine di ingredienti tra i quali spiccano zucchero e olio di palma.
Nel complesso risulta essere un buon prodotto al quale assegniamo un voto positivo.