MAINA LA GRAN COLOMBA CLASSICA

Maina La Gran Colomba Classica è un tipico dolce pasquale prodotto da Maina e fa parte della linea classica di questo prodotto dolciario a lievitazione naturale.

Maina La Gran Colomba Classica Scatola

CONFEZIONE

Maina La Gran Colomba Classica viene venduta all’interno di un pirottino di carta, ricoperta da un involucro di plastica riciclabile (PP5), il tutto racchiuso all’interno di una scatola di cartone riciclabile (PAP21) che presenta sul lato superiore un laccetto utile al trasporto.

Nella parte frontale e posteriore della confezione sono presenti marca e nome del prodotto, un’immagine rappresentativa di una fetta di colomba e  alcuni slogan che ne innalzano la qualità percepita ovvero: solo Latte Fresco Italiano di alta qualità, Senza Conservanti, 2 giorni di Lavorazione.

Il entrambi i lati vengono riportati marca e nome del prodotto, un’immagine rappresentativa della colomba tagliata, il peso del prodotto (750g 26.45oz), lo slogan “Piano Piano. Buono Buono” tipico dei prodotti Maina oltre alla descrizione ovvero: soffice impasto lievitato naturalmente arricchito da morbidi e profumati canditi e ricoperto da una croccante glassa decorata con mandorle.

Nel fondo della confezione sono riportati la tabella nutrizionale, la lista degli ingredienti, il peso netto, la data di scadenza, la tipologia di imballaggio con annessi codici di riciclaggio, il luogo di produzione, il numero di telefono del servizio clienti (800-617781), l’indicazione che eventuali macchie sul pirottino di carta sono dovute all’utilizzo di sola pura cellulosa non colorata e non stampata.

Inoltre sono suggeriti i 3 segreti per gustarla nella sua forma migliore:

  1. Servire la Gran Colomba a temperatura ambiente (18-20°C)
  2. Prima di affettare togliere il pirottino di carta
  3. Tagliare le fette delicatamente, utilizzando il classico coltello da pane a lama seghettata, senza esercitare pressione

Ed infine viene dato risalto alla qualità e all’impegno di Maina:

  • Azienda con Sistema di Gestione Qualità Certificato da  DNV GL = ISO 9001 =
  • Selezioniamo e controlliamo gli ingredienti per verificare che essi non siano geneticamente modificati
  • Azienda con Sistema di Gestione della Responsabilità Sociale Certificato da DNV GL = SA 8000 =

Maina La Gran Colomba Classica è prodotta da Maina Panettoni S.p.A. Via Bra (Taglaita), 109 – 12045 Fossano (CN) – Italia – www.mainapanettoni.com

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Maina La Gran Colomba Classica sono i seguenti:

Farina di grano tenero tipo “0”
Zucchero
Scorze d’arancia candite 16.5% (Scorze di arancia, Sciroppo di glucosio-fruttosio, Zucchero)
Uova Fresche
Burro
Latte intero fresco pastorizzato 4%
Lievito naturale (contiene frumento)
Albume d’uova fresche
Mandorle 2%
Nocciole
Emulsionanti: Mono e digliceridi degli acidi grassi
Armelline
Amido di riso
Fruttosio
Sale
Farina di riso
Aromi naturali

Può contenere tracce di soia.

Maina La Gran Colomba Classica Fetta

VALORI NUTRIZIONALI

Maina La Gran Colomba Classica sono 392 kcal per 100 grammi e globalmente i valori nutrizionali sono i seguenti:

100 g
Valore Energeticokcal 392 / kJ 1645
Proteine6,5 g
Carboidrati54 g
di cui zuccheri25 g
Grassi16 g
di cui saturi9,5 g
Sale0,4 g

VALUTAZIONE

PROCONTRO
Senza conservantiLe indicazioni sulla provenienza degli ingredienti non sono ben specificate
Due giorni di lavorazionePresenta numerosi allergeni
Solo latte fresco italiano
Prodotto in Italia
Il 16.5% è composto di scorze d’arancia candite
Maina La Gran Colomba Classica
  • 7.5/10
    Il voto di Opinionando.it - 7.5/10
7.5/10

Giudizio Finale:

Maina La Gran Colomba Classica è un prodotto dolciario a lievitazione naturale tipico del periodo pasquale.
Presenta ben il 16.5% di arance candite.
Nota positiva è il fatto che viene prodotta in Italia.