MOLINO NICOLI MULTIGRAIN SENZA GLUTINE
Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine è un insieme di fiocchi di riso e mais con 7 vitamine e ferro.
Si tratta di un prodotto dietetico senza glutine, senza uova, a basso colesterolo, senza conservanti, senza coloranti, senza frumento, senza lattosio.
La linea senza glutine viene interamente prodotta e confezionata in uno stabilimento dedicato ed autorizzato dal Ministero della Salute.
Inoltre, a tutela del Consumatore, Molino Nicoli garantisce la sua linea senza glutine con un contenuto di glutine inferiore a 5ppm.
CONFEZIONE
La confezione di Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine è una scatola di cartone al cui interno è presente un sacchetto di plastica contenente 300g di cereali.
Sul lato frontale della scatola è presente un’immagine dimostrativa del prodotto con accanto la spiga barrata e la certificazione di prodotto SGS (certificazione leader mondiale che dimostra che prodotti, processi, sistemi o servizi soddisfano regolamenti e standard nazionali e internazionali). È inoltre presente una tabella informativa in cui viene indicato che si tratta di un prodotto dietetico italiano derivante da cereali 100% italiani senza glutine, senza uova, a basso colesterolo, senza conservanti, senza coloranti, senza frumento, senza lattosio.
Sul lato posteriore sono riportate le stesse informazioni però in lingua inglese.
Su un lato stretto della scatola viene indicato, sia in italiano che in inglese, che si tratta di una filiera italiana controllata, che c’è un’azienda dedicata con uno stabilimento dedicato e autorizzato per la linea senza glutine, che la presenza di glutine è inferiore a 5ppm e che Molino Nicoli rispetta il consumatore perché rispetta la natura e lo fa anche utilizzando l’energia rinnovabile del sole.
Sull’altro lato stretto vengono elencati gli ingredienti, i valori nutrizionali e la modalità di conservazione sempre sia in italiano che in inglese.
INGREDIENTI
Riso (81%)
Zucchero
Farina di mais
Sale
Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12)
Ferro
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine sono 382kcal, 6.5g di proteine, 83.0g di carboidrati (ci cui 12.5g zuccheri), 2.0g di grassi (di cui 0.6g saturi), 0.0g di colesterolo, 3.0g di fibre alimentari, 0.9g di sodio, 1.6mg di vitamina B1, 2.1g di vitamina B2, 24mg di vitamina B3, 8.9mg di vitamina B5, 2.1mg di vitamina B6, 297.0mcg di vitamina B9, 1.4mcg di vitamina B13 e 20.9mg di ferro.
Per porzione (30g) Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine apporta un’energia di 115kcal ovvero il 6% della razione giornaliera raccomandata.
Gli altri valori nutrizionali, presenti nella confezione e indicati per singola porzione, sono visibili nella tabella sottostante (la percentuale si riferisce alla razione giornaliera raccomandata per un adulto).
Grassi | 0,6 g (1%) |
di cui saturi | 0,2 g (1%) |
Carboidrati | 24,9 g (9%) |
di cui zuccheri | 3,8 g (4%) |
Proteine | 2,0 g (4%) |
Sodio | 0,3 g (11%) |
B1 | 0,5 mg (44%) |
B2 | 0,6 mg (45%) |
B3 | 7,2 mg (45%) |
B5 | 2,7 mg (45%) |
B6 | 0,6 mg (45%) |
B9 | 89,1 mcg (45%) |
B12 | 0,4 mcg (17%) |
Ferro | 6,3 mg (45%) |
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Da conservare il luogo fresco e asciutto.
Per mantenere il prodotto croccante ripiegare il sacchetto e richiudere bene la confezione.
STABILIMENTO
Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine viene prodotto e confezionato da Molino Nicoli S.p.A. nello stabilimento di Via A. Locatelli 6, 24050 Costa di Mezzate (BG).
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Senza Glutine | Materie prime non provenienti da agricoltura biologica |
Senza Uova | |
Basso colesterolo | |
Senza conservanti | |
Senza coloranti | |
Senza frumento | |
Senza lattosio | |
Prodotto italiano | |
Cereali 100% italiani |
Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine
- Il voto di Opinionando.it - 9/109/10
Giudizio Finale:
Molino Nicoli Multigrain Senza Glutine è un insieme di fiocchi di riso e mais con 7 vitamine e ferro.
Si tratta di un prodotto dietetico senza glutine, senza uova, a basso colesterolo, senza conservanti, senza coloranti, senza frumento, senza lattosio.
Unica nota negativa è il fatto che le materie prime non provengano da agricoltura biologica.
Ciò nonostante è un ottimo prodotto Made in Italy con cereali 100% italiani che lo rendono croccante, friabile e gustoso, perfetto per la colazione.