MOTTA BUONDÌ

Motta Buondì è una brioches che affonda le sue radici negli anni ’50 ad opera di Angelo Motta.
Attualmente è ancora venduto con il marchio ed il nome originale, anche se dopo diversi passaggi di proprietà Motta è diventata di proprietà della Bauli (solo la parte dolciaria, perchè i gelati a marchio Motta sono di proprietà della svizzera Nestlé).

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Motta Buondì sono i seguenti: (in grassetto i potenziali allergeni)
PRODOTTO DOLCIARIO DA FORNO A LIEVITAZIONE NATURALE CON GLASSA (10%)
Farina di frumento
Zucchero
Lievito naturale (glutine)
Oli vegetali (palma, girasole)
Tuorlo d’uovo
Granella di zucchero (4%)
Emulsionante: mono-e digliceridi degli acidi grassi
Latte scremato in polvere
Sale
Albume in polvere
Pasta di nocciole
Aromi.

Può contenere tracce di altra frutta a guscio e soia.
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore
Motta Buondì Merendina-Spezzata

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie di Motta Buondì sono 388 kcal per 100 grammi e 128kcal per merendina (33g)
Globalmente i valori nutrizionali sono i seguenti:

100 gPer merendina (33 g)
Valore Energeticokcal 388 / kJ 1630kcal 128 / kJ 538
Proteine8,3 g2,7 g
Carboidrati56 g19 g
di cui zuccheri26 g8,7 g
Grassi14 g4,6 g
di cui saturi6,3 g2,1 g
Sale0,51 g0,17 g

CONFEZIONE

La confezione di vendita di Motta Buondì è una scatola di cartoncino PAP21 avvolta in un incarto esterno in plastica.
L’incarto che avvolge le confezioni monoparzioni all’interno è anch’esso in plastica(PP 5).
Abbiamo così una confezione 100% riciclabile.

Ogni confezione contiene 8 merendine da 33g per un totale di 264g.
Motta Buondì è una merendina lunga circa 9,5cm, alta 3,5cm e larga 5,5cm con sopra un’area ovale glassata con pasta di mandorle e zucchero grande all’incirca 7cm di lunghezza e 4cm di larghezza.

Motta Buondì Confezione
Motta Buondì Merendina

Nel retro della confezione troviamo numerosi informazioni ovvero tabella nutrizionale, ingredienti, materiale degli imballi con codice di riciclaggio, peso del prodotto, numero verde di assistenza e data di scadenza del prodotto.

Nella lista degli ingredienti è riportata in fondo la scritta “prodotto in Italia” ed i riferimenti indicati sono:
Motta – Via Verdi,31 – 37060 Castel d’Azzano (VR)
Stabilimento di S.S. 31 n°3 – 15030 Villanova Monferrato (AL)

L’indirizzo in provincia di Verona è in realtà la sede della Bauli, proprietaria del marchio Motta (reparto dolciario), mentre lo stabilimento in provincia di Alessandria fa riferimento alla Bistefani, precedente acquirente del marchio Motta, ma ora anch’essa di proprietà di Bauli S.p.A.

GIUDIZIO FINALE

PROCONTRO
Pochi ingredienti ed i primi tre sono i classici (Farina, zucchero, lievito)Presenza di olio di palma
Prodotto in ItaliaLatte in polvere ed emulsionanti artificali
Motta Buondì
  • 7/10
    Il voto di Opinionando.it - 7/10
7/10

Giudizio Finale:

Motta Buondì è sul mercato da quasi 60 anni ed ha mantenuto la sua linea classica.
I primi 3 ingredienti sono farina, zucchero e lievito senza aggiunte di ingredienti particolari, il che la rende tra le migliori merendine da supermercato attualmente sul mercato (escludendo eventuali prodotti salutari e specialistici).
L’unico nota per noi stonata è la presenza di olio di palma e confidiamo che Motta/Bauli si metta in moto al più presto per sostituire questo ingrediente, recentemente criticato sia per l’impatto ambientale nella sua produzione che per i potenziali danni alla salute e preferito alle industri pochè economico e consente facilmente di poter affermare l’assenza di grassi idrogenati all’interno del prodotto.
I carboidrati rappresentano il 53% dl prodotto ma meno del 30% sono zuccheri e l’impatto calorico per 100g (circa 3 merendine) si attesta sotto le 400kcal.

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