GRANCEREALE CIOCCOLATO
Grancereale Cioccolato è una tipologia di biscotto, prodotta da Mulino Bianco in Italia e venduta tramite il marchio Grancereale.
Lo slogan del marchio è “Mordi la forza della natura” ed in questo si racchiude la mission aziendale e la tipologia del prodotto.
Grancereale non è solo biscotti, ma anche brioches, barrette, crackers e altro ancora.
I biscotti Grancereale, oltre che nella versione cioccolato sono disponibili in altre 4 varianti denominate classico, frutta, croccante con riso e digestive
Il prezzo di vendita è di circa 1,30€ a confezione (250g) pari a 5,20€ al chilo.
CONFEZIONE
La confezione dei biscotti Grancereale Cioccolato è un incarto in plastica (PP 5) a forma di cilindo, che avvolge la pila di biscotti rotondi in esso contenuti (contiene circa 21 biscotti).
Nella parte frontale troviamo il marchio, un’immagine indicativa del prodotto e la segnalazione che il prodotto è ricco di fibra.
Nel retro troviamo ingredienti, tabella nutrizionale, data di scadenza, luogo di produzione e indicazioni per il riciclaggio.
La ditta di produzione è la Barilla G. e R. Fratelli S.p.A. e lo stabilimento di produzione indicato è situato in via Mazzini 56/58, Castiglione delle Stiviere (MN).
Ogni biscotto Grancereale ha un diametro di circa 5,5cm
INGREDIENTI
I biscotti Grancereale Cioccolato hanno sicuramente sempre puntato ad un immagine di prodotto naturale e gustoso, visto anche lo slogan “mordi la forza della natura“. Se è davvero così lo si può scoprire solo analizzando gli ingredienti che sono i seguenti:
Farina di grano tenero integrale 31,8%
Zucchero
Fiocchi di avena 13,9%
Frumento duro soffiato caramellato 13,7% (frumento duro, zucchero, miele)
Grasso vegetale non idrogenato di palma
Cioccolato 4,8% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, destrosio, emulsionante: lecitina di soia)
Fave di cacao
Cacao magro 2,8%
Nocciole 2,6%
Agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio)
Sale
Aromi (latte)
Gli allergeni contenuti nel prodotto sono evidenziatin grassetto tra gli ingredienti, mentre le eventuali contaminazioni possono includere altra frutta a guscio e uova.
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie dei biscotti Mulino Bianco Grancereale Cioccolato sono 458 kcal per 100 grammi e 49kcal per biscotto (10,8g)
Globalmente i valori nutrizionali sono i seguenti:
100 g | Per biscotto (10,8 g) | % A.R. (Assunzione di riferimento di un adulto medio 2000kcal) per biscotto | |
Valore Energetico | kcal 458 / kJ 1918 | kcal 49 / kJ 207 | 2% |
Proteine | 8,5 g | 0,9 g | 2% |
Carboidrati | 59,6 g | 6,4 g | 2% |
di cui zuccheri | 29,1 g | 3,1 g | 3% |
Grassi | 18,5 g | 2,0 g | 3% |
di cui saturi | 8,5 g | 0,9 g | 5% |
Fibre | 9,5 g | 1,0 g | – |
Sale | 0,41 g | 0,05 g | 1% |
Ferro | 7mg | – | 50% VRN/100g |
Fosforo | 200mg | – | 29% VRN/100g |
Magnesio | 85mg | – | 23% VRN/100g |
VALUTAZIONE
PRO | CONTRO |
Alto contenuto di cereali | Presenza di grasso di palma |
Prodotto in Italia | Alto contenuto di zucchero e presenza di sciroppo di glucosio |
Sono presenti ferro, magnesio, fosforo e fibra | Presenza di un aroma non ben specificato |
Grancereale Cioccolato
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Giudizio Finale:
Grancereale Cioccolato è un biscotto al cioccolato dove frumento e zucchero fanno da ingredienti principali e non a caso quasi il 60% del prodotto è composto da carboidrati tra i quali gli zuccheri compongono un 30% sul totale.
Gli ingredienti non zuccherati (farina, avena, fave di cacao, cacao magro e nocciole) compongono poco più del 50% del prodotto.
Come per gli altri Grancereale l’importo calorico non è da sottovalutare pur avendo fonti buone come cacao e nocciole (dai quali derivano principalmente gli oligoelementi presenti nel prodotto).
Sempre presente il grasso di palma e, anche se in questa versione al cioccolato si trova al quinto posto come ingrediente (anzichè al terzo posto come nelle varianti frutta e croccante), il quantitativo in grammi presupposto sembra essere in linea con gli altri prodotti.
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