NESTLÉ COOKIE CRISP

Nestlé Cookie Crisp sono dei cereali per la prima colazione a basa di frumento e mais arricchiti con vitamine, calcio e ferro, venduti in Italia dai primi mesi del 2014. Per il lancio fu creato uno spot televisivo pubblicato qui sotto:



I Nestlé Cookie Crisp fanno parte della nuova generazioni di cereali con meno zucchero e meno sale rispetto ai precedenti prodotti venduti da Nestlé.

Il prezzo consigliato è di 1,99 € per una confezione da 260 grammi (7,66€ al chilo)

CONFEZIONE

I cereali Nestlé Cookie Crisp sono venduti confezionati in una scatola di cartone che racchiude al suo interno un sacco di plastica contenente il prodotto, riciclabili entrambi al 100%.
Nestlé Cookie Crisp Scatola
La confezione contiene 260 grammi di prodotto ovvero meno delle tradizionali confezioni da 350 grammi con cui generalmente sono venduti i cereali per la prima colazione.

Nella scatola esterna troviamo nella parte superiore la data di scadenza, il peso, le modalità di conservazione, la definizione del prodotto e una nota che riferisce che sono presenti contengano cereali integrali e che Nestlé applica ai propri prodotti un particolare logo sulal scatola per consentire un’individuazione più veloce di tali prodotti.

Nella parte frontale il prezzo consigliato, lo slogan (Novità – Il cereale che si crede un biscotto), il marchio, il nome prodotto e la tabella nutrizionale dei macronutrienti riferiti ad una porzione di Nestlé Cookie Crisp (30g di prodotto).

Un lato contiene le tabelle nutrizionali, gli ingredienti, le informazioni di contatto e la tabella di riferimento per le quantità giornaiere indicative segnalate.
Una nota inoltre informa che 100g di Cookie Crisp sono fatti con 35g di cereali integrali.

Nell’altro lato trovv omarchio, nome prodotto, numero porzioni contenute nella confezione (8 porzioni in 260g), le soluzioni ai giochi enigmistici proposti su retro e i riferimenti industriali. In merito a ciò non abbiamo trovati informazioni sul luogo di produzione ma genericamente :
Distribuito da Nestlé Italiana S.p.A. V.le G.Richard, 5 – 20143 Milano per conto di CPW Operations Sarl (Suisse)

Inoltre non sono presenti informazioni sulla provenienza delle materie prime (cereali, cacao, ecc) se non una menzione ad un accordo tra Nestlé e l’americana General Mills.

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Nestlé Cookie Crisp sono i seguenti:
Cereali (Frumento integrale 35% – Farina di mais 28,7% – Farina di frumento 1,1% )
Zucchero
Sciroppo di glucosio
Amido di frumento
Cacao magro in polvere 1,9%
oli vegetali
Aromi
Sale
Cacao in polvere 0,5%
Correttore d’acidità: Fosfati di sodio
Aroma di malto d’orzo
Sale
Vitamine (Niacina, B5, B6, B2, B1, B9, D)
Carbonato di calcio
Ferro

VALORI NUTRIZIONALI

i fiocchi di mais Nestlé Cookie Crisp apportano 383 Calorie per 100g di prodotto e 115kcal per porzione (30g).

I valori nutrizionali elencati in etichetta sono i seguenti:

100gPer porzione (30g)
Valore Energeticokcal 383 / kj 1620kcal 115 / kj 486 (6% GDA)
Proteine6,9 g2,1 g
Carboidrati78,9 g23,7 g
di cui zuccheri24,3 g7,3 g (8% GDA)
Grassi3,2 g1 g (1% GDA)
di cui saturi1,1 g0,3 g (2% GDA)
Fibre Alimentari5,3 g1,6 g
Sale0,32 g0,1 g (4% GDA)
Vitamina D3,03 µg (61%)0,91 µg (18%)
Tiamina0,95 mg (86%)0,29 mg (26%)
Riboflavina1,23 mg (88%)0,37 mg (26%)
Niacina13,8 mg (86%)4,14 mg (26%)
Vitamina B61,24 mg (89%)0,37 mg (26%)
Folacina171 µg (86%)51 µg (26%)
Acido Pantotenico5,12 mg (85%)1,54 mg (26%)
Calcio631 mg (79%)189 mg (24%)
Ferro8,59 mg (61%)2,58 mg (18%)

Le percentuali riferite al contenuto in vitamine sono riferite ai Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) conosciuti anche come Nutrient Reference Values (NRV) regolamentati a livello europeo.

VALUTAZIONE

PROCONTRO
Basso contenuti di grassiLe vitamine ed i minerali presenti sono aggiunti e non sono quelli naturalmente presenti nel mais
Nessun colorantePresenza di un aroma
Parte dei cereali sono integraliPresenza di un Correttore d’acidità
Presenza di oli vegetali
Nestlé Cookie Crisp
  • 6/10
    Il voto di Opinionando.it - 6/10
6/10

Giudizio Finale:

Nestlé Cookie Crisp sono dei cereali per la prima colazione in linea con altri prodotti simili e presenta gli stessi difetti ovvero alta concentrazione di zuccheri (più del 20% sul prodotto), presenza di aromi e oli vegetali non ben specificati (presubilmente palma e cocco).

Il contenuto in sale, generalmente sotto accusa, è questa volta più basso degli standard (circa 4 volte inferiore rispetto ai corn flakes della Kellogg’s ).

Le vitamine ed i minerali sono un valore aggiunto, ma sarebbe preferibile mangiare alimenti che ne contengono naturalmente.

nel complesso il giudizio è positivo ma in commercio esistono alternative migliori.