NONNO NANNI FAVOLA DI LATTE

Nonno Nanni Favola di Latte è un formaggio morbido da tavola simile ad uno stracchino e prodotto in Italia.

Nonno Nanni è un marchio veneto di prodotto caseari appartenente a Latteria Montello S.p.a. con sede a Giavera del Montello, in provincia di Treviso.
Nonno Nanni Favola di Latte Front

CONFEZIONE

La confezione di Favola di Latte è un piccolo contenitore rettangolare in plastica in vendita nel banco frigo (il formaggio in questione va conservato tra 0° e + 4° c ).
Al suo interno, avvolto in un velo plastificato, c’è il formaggio che riempie interamente la scatola (150g).

Sulla parte superiore della scatola troviamo marchio, nome prodotto,data di scadenza e numero di lotto e la dicitura senza conservanti.

Nel retro invece troviamo i valori nutrizionali, gli ingredienti , l’indicazione della marca (Latteria Montello S.p.A. con sede a Giavera del Montello (TV)), il peso, le indicazioni di conservazione e lo stabilimento di produzione.

Per i prodotti caseari l’indicazione dello stabilimento è obbligatoria per legge, anche se esso può non essere indicato chiaramente, ma attraverso alcune sigle contenute in un cerchio. Nel caso specifico di Favola di Latte troviamo la sigla CE IT 05 112 che corrisponde a Latteria Montello.
Nonno Nanni Favola di Latte Back

INGREDIENTI

Nonno Nanni Favola di Latte viene definito semplicemente come formaggio fresco ed i suoi ingredienti sono:
Latte
Sale
Caglio
Fermenti lattici vivi (S. thermophilus, L.acidophilus e L.casei)

Nonno Nanni Favola di Latte è un formaggio senza glutine.

VALORI NUTRIZIONALI

100 g
Valore Energeticokcal 297 / kj 1227
Proteine12,5 g
Carboidrati2 g
di cui zuccheri1,2 g
Grassi26,5 g
di cui saturi18,6 g
Sale1 g
Calcio345 mg (* 43%)
Fosforo266 mg (* 38%)37 μg (* 4,6%)
Vitamina B121,5 μg (* 60%)

GIUDIZIO FINALE

 

Pro:Contro:
Senza ConservantiAlto numero di grassi

 

Nonno Nanni Favola di Latte
  • 8/10
    Il voto di Opinionando.it - 8/10
8/10

Giudizio Finale:

Nonno Nanni Favola di Latte è uno stracchino morbido prodotto in Italia con pochi e semplici ingredienti (Latte, sale, caglio e fermenti lattici vivi).

Non contiene conservanti, coloranti, addensanti e acidificanti ed è inoltre un prodotto senza glutine.

Gli unici due aspetti negativi sono:
– il numero di grassi naturalmente presenti, che vanno ben considerati all’interno del nostro regime alimentare
– La non specificata provenienza del latte, che può quindi essere sia italiano che importato da altre nazioni.