NONNO NANNI STRACCHINO
Nonno Nanni Stracchino è un formaggio morbido da tavola prodotto in Italia.
Nonno Nanni è un marchio veneto di prodotto caseari appartenente a Latteria Montello S.p.a. con sede a Giavera del Montello, in provincia di Treviso.
Nel nostro sito potete consultare altre recensioni relative a questo marchio come, ad esempio:
– Formaggini Nonno Nanni
– Nonno Nanni Favola di Latte
CONFEZIONE
Lo stracchino da noi testato è venduto confezionato con una carta plastificata e viene venduto a peso.
Nella parte superiore ed in un lato troviamo il marchio ed il nome del prodotto.
Nell’altro lato è impressa la data di scadenza, la lista degli ingredienti e le indicazioni sulla conservazione (il formaggio in questione va conservato in frigorifero tra 0° e + 4° c ).
Nel retro invece troviamo i valori nutrizionali, gli ingredienti, l’indicazione della marca (Latteria Montello S.p.A. con sede a Giavera del Montello (TV)) e le indicazioni di conservazione e lo stabilimento di produzione.
Per i prodotti caseari l’indicazione dello stabilimento è obbligatoria per legge, anche se esso può non essere indicato chiaramente, ma attraverso alcune sigle contenute in un cerchio. Nel caso specifico dello stracchino troviamo la sigla CE IT 05 112 che corrisponde a Latteria Montello.
INGREDIENTI
Nonno Nanni Stracchino contiene i seguenti ingredienti sono:
Latte pastorizzato
Crema di latte
Sale
Caglio
Fermenti lattici vivi
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali elencati nella confezione sono i seguenti:
100 g | ||
Valore Energetico | kcal 297 / kj 1227 | |
Proteine | 12,5 g | |
Carboidrati | 2 g | |
di cui zuccheri | 1,2 g | |
Grassi | 26,5 g | |
di cui saturi | 18,6 g | |
Sale | 1 g | |
Calcio | 345 mg (* 43%) | |
Fosforo | 266 mg (* 38%) | 37 μg (* 4,6%) |
Vitamina B12 | 1,5 μg (* 60%) |
GIUDIZIO FINALE
Pro: | Contro: |
Senza Conservanti | Alto numero di grassi |
Prodotto in Italia | La provenienza del latte non è specificata |
Nonno Nanni Stracchino
- Il voto di Opinionando.it - 8/108/10
Giudizio Finale:
Nonno Nanni Stracchino è un formaggio fresco che non contiene conservanti, coloranti, addensanti e acidificanti .
Gli unici due aspetti negativi sono:
– Il numero di grassi naturalmente presenti, che vanno ben considerati all’interno del nostro regime alimentare
– La non specificata provenienza del latte, che può quindi essere sia italiano che importato da altre nazioni.