NOVI NOCCIOLATO BIANCO

Novi Nocciolato Bianco è una tavoletta di cioccolato bianco con nocciole intere, prodotta in Italia da Elah-Dufour S.p.a. .

CONFEZIONE

Novi Nocciolato Bianco viene venduta in un unico formato da 130g.

L’involucro esterno è di carta, mentre all’interno la tavoletta è avvolta da uno strato di carta stagnola.
Nella parte superiore della confezione esterna troviamo marchio, nome prodotto, peso, una definizione ed uno slogan ovvero solo con puro cacao chsi riferisce alla presenza di solo burro di cacao e nessun altro grasso vegetale (esempio palma, cocco, colza, ecc..).
Nella parte inferiore (retro o fondo) della confezione esterna troviamo scritta la lista degli ingredienti, la tabella nutrizionale, il peso, la data di scadenza e le informazioni sull’azienda e lo stabilimento (Elah-Dufour S.p.a., Strada Serravalle 73, Novi Ligure – AL ).

INGREDIENTI

Gli ingredienti della tavoletta Novi Nocciolato Bianco sono i seguenti:
Zucchero
Burro di cacao
Nocciole
Latte intero in polvere
Emulsionante: lecitina di soia

Novi Nocciolato Bianco è un prodotto senza glutine

Gli allergeni presenti sono nocciole, latte e soia.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali riportati nella tabella presente sulla confezione di Novi Nocciolato Bianco sono:

100 g
Valore energetico604 kcal / 2512 kJ
Proteine8,5 g
Carboidrati40,8 g
di cui zuccheri40,1 g
Grassi44,8 g
di cui saturi19,4 g
Sale0,17 g

GIUDIZIO FINALE

Pro:Contro:
Prodotta in ItaliaElevato contenuto di zuccheri
Non contiene olio di palma
Pochi ingredienti

 

Novi Nocciolato Bianco
  • 7/10
    Il voto di Opinionando.it - 7/10
7/10

Giudizio Finale:

Novi Nocciolato Bianco è una tavoletta di cioccolato bianco con nocciole intere.
Gli ingredienti sono pochi ovvero zucchero, burro di cacao, nocciole intere, latte e un emulsionante.

Non sono presenti oli vegetali ed i grassi derivano dal latte, dal burro di cacao e dalle nocciole, ques’ultime ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.

L’unica critica fattibile, a nostro giudizio, è il contenuto in zuccheri (40% sul totale) che poteva essere ridotto, ma è però un ingrediente tipico delle formulazioni di cioccolato bianco che ricordiamo contiene solo burro di cacao (i grassi) e non il cacao vero e proprio.