Perugina Tablò Gianduia Recensione

PERUGINA TABLÒ GIANDUIA

Perugina Tablò Gianduia è una tavoletta di cioccolato al latte ed alle nocciole gianduia. Viene prodotta in Italia da Nestlè, proprietaria del marchio Perugina dal 1988, nello stabilimento di San Sisto a Perugia da sempre luogo di produzione per Perugina.
Perugina Tablò Gianduia è una delle sette varianti di gusto della tavoletta Tablò, che prende il suo nome dalla forma caratteristica della tavoletta composta da tante “O” vuote.
Le altre varianti di gusto disponibili sono:
– Latte
– Fondente
– Fondente Gusto Arancia
– Bianco
– Latte Gusto Caramello
– Latte Gusto Caffè

Il prezzo della tavoletta di cioccolato Perugina Tablò Gianduia è di 0,99€ per 80g, pari a 12,38€/Kg.

CONFEZIONE

Perugina Tablò Gianduia viene venduta confezionata in un astuccio di carta/alluminio non ben identificato e del quale non è presente l’indicazione di smaltimento e/o riciclaggio.

Perugina Tablò Gianduia Front
Nella confezione troviamo tutte le nozioni indispensabili sul prodotto ovvero:
– Il peso del prodotto: 80g
– La lista ingredienti
– La data di scadenza
– L’indicazione SENZA GLUTINE
– Lo stabilimento di produzione e le informazioni per contattare Nestlè Italia
– La Tabella nutrizionale
– L’indicazione di conservazione (conservare in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore)

Ogni piccolo riquadro che compone la tavoletta di cioccolato è grande circa 3,5cm x 3cm con un altezza 0,5cm alla base che diventa 1cm nella “O”, la parte più alta. Il vuoto interno della ho è circa 1,3cm x 1,6cm essendo a forma ovale

Perugina Tablò Gianduia Back

INGREDIENTI

Perugina Tablò Gianduia ha i seguenti ingredienti:
Zucchero
Latte in polvere
Burro di cacao
Nocciole
Pasta di cacao
Emulsionante: lecitine di girasole
Aromi

Ulteriori specifiche:
Cacao: 29% minimo nel cioccolato al latte
Può contenere tracce di altra frutta a guscio. (oltre alle nocciole presenti in lista)

Perugina Tablò Gianduia è un prodotto senza glutine.

Perugina Tablò Gianduia Piatto

VALORI NUTRIZIONALI

100 g 24 g (circa 3 riquadri)
Valore Energetico kcal 568 / kj 2380 kcal 59 / kj 245 (1% RDA)
Proteine 7,4 g 1,8 g (4% RDA)
Carboidrati 50,0 g 12 g (5% RDA)
di cui zuccheri 48 g 11 g (12% RDA)
Grassi 37,0 g 8,9 g (13% RDA)
di cui saturi 19,0 g 4,5 g (23% RDA)
Sodio 0,17 g 0,04g (1% RDA)
Fibre 2,6 g 0,6g

VALUTAZIONE

 

Pro: Contro:
Prodotta in Italia Il 48% del totale è rappresentato da zucchero
Non Contiene olio di palma Sono presenti aromi

 

Perugina Tablò Gianduia
  • 6/10
    Il voto di Opinionando.it - 6/10
6/10

Giudizio Finale:

Perugina Tablò Gianduia si rivela con una tavoletta di cioccolato davvero dolce ed infatti la tabella nutrizionale segna un bel 48% di zuccheri.
La concentrazione di cacao è del 29% (per quanto riguarda la composizione del cioccolato al latte) mentre la quantità di nocciole non è definita, anche se nel sito web dell’azienda troviamo che “Il cioccolato alle nocciole gianduia è un cioccolato a cui si aggiungono nocciole finemente macinate, in proporzione tale che 100 grammi di cioccolato contengano non più di 40g e non meno di 20 grammi di nocciole. Questo tipo di cioccolato può essere anche al Latte, per soddisfare i palati che ricercano note più dolci.“. Al gusto la presenza di nocciole si sente, ma a prevalere è sopratutto la dolcezza del prodotto.
Nel complesso ci troviamo un prodotto aprezzato più dagli amanti del gusto dolce che del cioccolato.
Se di per sè il cioccolato al latte contiene poco cacao, questo mix gianduia ne contiene ancora meno.
Attenzione inoltre agli acidi grassi saturi che nel prodotto rappresentano il 19% sul totale.

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