PESCANOVA CHELE AL SAPORE DI GRANCHIO SENZA GLUTINE
Pescanova Chele al sapore di granchio senza glutine è un prodotto surgelato a base di polpa di surimi impanato, preparabile in padella o al forno.
Le chele di surimi senza glutine di Pescanova si trovano nei banchi frigo dei più popolari supermercato e online nei negozi di alimenti specializzati e su Carrefour.it
CONFEZIONE
La confezione esterna delle chele al sapore di granchio è di cartone e e racchiude al suo interno un imballaggio di plastica dove sono alloggiate le chele.
Nella parte frontale troviamo marchio e nome prodotto, un’immagine rappresentativo, alcuni slogan ed il simbolo della spiga sbarrata con le sigle ES-112-03. Sul retro un po’ di storia di Pescanova con la gamma di prodotti, la lista degli ingredienti, le modalità di cottura, la tabella nutrizionale ed il suggerimento per una corretta conservazione.
Il peso del prodotto è di 250 grammi divisi in 8 chele, parti a circa 4 porzioni (1 porzione è di 64 grammi, corrispondenti a due che le circa).
L’intera confezione è riciclabile essendo composta solamente da cartone e plastica.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Pescanova Chele al sapore di granchio senza glutine riportati nella confezione sono quelli sotto riportati.
Polpa di Surimi 75%;
- Surimi 36% (pesce)
- Acqua
- Amido
- Amido modificato
- Zucchero
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Aroma di granchio (crostacei, pesce, molluschi, soia, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, 5′ -ribonucleotidi di sodio)
- Albume d’uovo
- Proteina vegetale
- Coloranti (biossido di titanio)
Panatura 22%:
- Pangrattato [farina di riso, destrosio, amido modificato, farina di mais, sale, amido di mais, coloranti(estratto di paprika, curcuma)]
- Acqua
- Olio di semi di girasole
- OAroma naturale
- Aroma di granchio (crostacei, pesce, molluschi, soia, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, 5′ -ribonucleotidi di sodio)
- Coloranti (estratto di paprika)
- Surimi 37% (pesce)
- Acqua
- Amido
- Olio di semi di girasole
- Aromi (soia, pesce, molluschi, crostacei)
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Albume d’uovo
- Pangrattato [farina di riso, destrosio di mais, amido, fibre vegetale, sale, spezie (curcuma e paprica), colorante caramello]
- Acqua
- Olio di semi di girasole
- Aromi (soia, pesce, molluschi, crostacei)
- Coloranti (estratto di paprika)
- Il voto di Opinionando.it - 7/107/10
Chele di granchio 3% (crostacei, solfiti)
Gli allergeni contenuti in questo prodotto surgelato sono dunque pesce, crostacei, molluschi, soia, solfiti e uovo).
NUOVA RICETTA CHELE AL SAPORE DI GRANCHIO
Pescanova ha negli anni modificato gli ingredienti di questo suo prodotto, togliendo sia il dado (glutammato) che le chele di granchio usate come abbellimento, in quanto Pescanova in linea con il suo Codice Etico, ha scelto di non utilizzare le pinze provenienti dal granchio Red Swimming Crab nella produzione delle sue Chele al Sapore di Granchio, in quanto eccessivamente sfruttato a causa della sua pesca non adeguatamente regolamentata nei paesi di origine.
La nuova lista degli ingredienti è dunque la seguente:
Polpa di Surimi 78%;
Panatura 22%:
Con la nuova ricetta le chele di surimi al sapore di granchio sono attualmente senza glutine, senza lattosio e senza glutammato.
VALORI NUTRIZIONALI
Le calorie delle chele di surimi Pescanova sono 173kcal per 100g surgelati.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:
100g | |
Valore Energetico | 173 kcal / 731 kJ |
Proteine | 6,9 g |
Carboidrati | 26,1 g |
di cui zuccheri | 2,1 g |
Grassi | 4,3g |
di cui acidi grassi saturi | 0,5g |
Sale | 1,55 g |
Fibre | 1,3 g |
Nella tabella nutrizionale sono inoltri calcolati i valori per 100g di prodotti al forno (cotti con poco olio) e 100g cotti in padella (con abbondante olio).
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Non contiene glutammato | Sono presenti aromi |
Non contiene olio di palma | La provenienza dei singoli ingredienti è sconosciuta |
Se ami il pesce fritto, consigliamo la lettura della nostra recensione su Athena Fritto Misto alla Romana
Pescanova Chele al sapore di granchio senza glutine Recensione
Giudizio Finale:
Pescanova Chele al sapore di granchio senza glutine è del pesce impanato surgelato da cucinare fritto in padella o al forno.
Con lo sviluppo della seconda ricetta è stato tolto il glutammato, un colorante ed è stato maggiormente specificato che il destrosio è da mais (gli allergici al frumento non possono assumere frumento deglutinato accettato invece nei prodotti senza glutine).
Considerando come un piatto di pesce fritto il giudizio è positivo, rafforzato anche dal passo verso la sostenibilità che è stato fatto con l’eliminazione delle chele di granchio usate in precedenza come abbellimento.