REALFORNO FIOR DI CIOCCOLATO
Realforno Fior di Cioccolato sono dei frollini con gocce di cioccolato, venduti nei punti vendita LIDL, attraverso il marchio interno Realforno.
Sotto il marchio Realforno si celano diversi produttori che possono variare di volta in volta a seconda delle direttive date da LIDL.
I frollini vengono venduti in una confezione da 700g al costo di 1,79€ (pari a 2,56€ al chilo)
Come prodotto è simile ai Gocciolotti di Balocco o alle Gocciole di Pavesi
CONFEZIONE
La confezione è il classico “sacchetto” da biscotti, con all’esterno carta ed all’interno alluminio (Codice di riciclaccio C/PAP 81).
Purtroppo questo tipo di imballaggio è sempre al centro di polemica sul suo effettivo possibile riciclaggio o meno.
Graficamente sia davanti che dietro notiamo la marca, il nome del prodotto, il peso (700g) ed un logo che ci dice che è prodotto in Italia.
Sui lati troviamo da una parte la tabella nutrizionale, dall’altra gli ingredienti ed il luogo di produzione.
La confezione contiene circa 53 biscotti, gradi all’incirca 6cm x 4cm e circa 1cm di spessore nel punto più alto.
I frollini Realforno Fior di Cioccolato sono prodotti in Italia per LIDL nello stabilimento di Via S. Lucia 51, 12045 Fossano(CN) ovvero uno stabilimento appartenente a Balocco S.p.A.
Gli ingredienti,la tabella nutrizionale ed il peso del singolo biscotto (13g) sono simili ai Gocciolotti Balocco sopra citati.
INGREDIENTI
I biscotti Realforno Fior di Cioccolato vengono etichettati come Biscotti frollini con gocce di cioccolato
Gli ingredienti risultano poi essere:
Farina di frumento
Margarina vegetale (olio di palma non idrogenato, acqua)
Gocce di cioccolato 13,1% (zucchero, pasta di cacao, cacao magro in polvere, burro di cacao, emulsionanti: lecitine di soia)
Zucchero
Burro
Sciroppo di glucosio
Agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico
Sale da cucina
Amido di frumento
Aroma naturale
Il prodotto può contenere tracce di frutta a guscio, arachidi e uova, oltre agli allergeni evidenziati nella lista degli ingredienti.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali di Realforno Fior di Cioccolato sono:
100 g | Per biscotto (13g) | Assunzione di riferimento per biscotto | |
Valore energetico | 491 kcal / 2056 kJ g | 65 kcal / 271 kJ g | 3% |
Proteine | 6,7 g | 0,9 g | 2% |
Carboidrati | 63,5 g | 8,3 g | 3% |
di cui zuccheri | 19 g | 2,5 g | 3% |
Grassi | 22,7 g | 3,0 g | 4% |
di cui saturi | 12,5 g | 1,6 g | 8% |
Sale | 0,56 g | 0,07 g | 1% |
VALUTAZIONE
Pro: | Contro: |
Prodotto in Italia | Contiene olio di palma |
L’aroma contenuto è naturale | Provenienza delle materie prime sconosciuta |
Realforno Fior di Cioccolato
- Il voto di Opinionando.it - 6/106/10
Giudizio Finale:
Realforno Fior di Cioccolato sono dei biscotti con farina, zucchero, burro, margarina e cacao.
L’unica percentuale leggibile in etichetta è relativa alle gocce di cioccolato (13,1% sul totale) che però come primo ingrediente hanno lo zucchero e non il cacao.
Il ben più pregiato burro si ritrova in secndo piano, rimpiazzato quasi totalmente dalla margarina che risulta essere il secondo ingrediente dopo la farina. Insieme ai grassi del cacao compongono il 22,7% di grassi nel prodotto mentre gli zuccheri si attestano al 19% portando i due macronutrienti (grassi e zuccheri) ad un 40% sul totale del prodotto, motivo per il quale esso sfiora le 500kcal per 100 grammi.
Nel complesso sono frollini in linea con i concorrenti, gustosi si ma ricchi di grassi e zuccheri, con pochi aspetti positivi a cui appigliarsi.
I lieviti chimici contenuti rendono il prodotto appettibile a chi soffre di intolleranza ai lieviti naturali (madre e di birra)