Schär Crisp Bar Senza Glutine Recensione

SCHÄR CRISP BAR SENZA GLUTINE

Schär Crisp Bar è un wafer con crema alle nocciole senza glutine e senza frumento.
Schär, con sede principale in provincia di Bolzano e con filiali in tutto il mondo, è un’azienda specializzata nella produzione di alimenti per persone allergiche ed intolleranti a vari componenti (glutine, frumento, lattosio).

CONFEZIONE

Schär Crisp Bar viene venduta sfusa incartata con materiale non riciclabile.
Per quanto riguarda la certificazione dell’assenza di glutine è rilasciata da AOECS (numero IT-016-215)

Le barrette wafer Crisp Bar senza glutine sono prodotte in Italia per Dr. Schär AG / SPA, Winkelau 9 – 39014 Burgstall / Postal (BZ) – Italia , nello stabilimento di Martignacco (UD).

Sebbene non ci siano informazioni chiare a riguardo ipotizziamo che Crisp Bar possa essere prodotto nella fabbrica di Quality Food Group S.p.a., proprietaria del marchio Delser, ma che lavora anche conto terzi. La medesima ipotesi l’avevamo già scritta con la recensione di Biaglut RisoCiok che assomiglia molto, sia a livello estetico che di ingredienti, allo snack di Schär.

INGREDIENTI

Schär Crisp Bar viene definita come un wafer dietetico senza glutine con crema alle nocciole ricoperto di riso soffiato e cioccolato al latte.
Gli ingredienti contenuti sono:
Cioccolato al latte 33% (cacao min. 30% – zucchero, burro di cacao, latte scremato in polvere, pasta di cacao, grasso di latte anidro, siero di latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia)
Zucchero
Grassi vegetali (palma, palmisto)
Farina di mais
Fecola di patate
Pasta di nocciole 6%
Siero di latte in polvere
Riso soffiato 2,2%
Cacao in polvere
Emulsionante: lecitina di soia
Sale
Addensante: farina di semi di guar
Agente lievitante: carbonato acido di sodio.

Schär Crisp Bar contiene come allergeni latte, nocciole, soia e può contenere tracce di mandorle.

L’uso di lieviti cosidetti chimici rende queste merendine un prodotto destinato anche a chi soffre di disturbi legati all’assunzione di lievito di birra e/o lievito madre.

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie di Schär Crisp Bar sono 191 per singola barretta/wafer e 550kcal per 100g.
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:

100g
Valore Energetico 550 kcal / 2295 kJ
Proteine 4,7 g
Carboidrati 60 g
di cui zuccheri 37 g
Grassi 32 g
di cui saturi 16 g
Sale 0,20 g

 

VALUTAZIONE

Pro: Contro:
Prodotto in Italia Oltre il 30% è composto da zuccheri
Senza glutine e senza frumento Oltre il 30% è composto da grassi dei quali la metà sono grassi saturi

 

Schär Crisp Bar
  • 5,5/10
    Il voto di Opinionando.it - 5.5/10
5,5/10

Giudizio Finale:

Schär Crisp Bar è un wafer con crema alle nocciole senza glutine e senza frumento.
Se da una parte è uno snack dolce senza glutine e frumento dall’altra presenta i canoni tipici del cibo spazzatura ricco di zuccheri e grassi saturi.

Il nostro giudizio è una bocciatura e valgono le medesime considerazioni scritte per Biaglut RisoCiok, essendo quest’ultimo una barretta quasi identica a quella venduta con il marchio Schär.