Saikebon Gamberetti Recensione

SAIKEBON GAMBERETTI

Saikebon Gamberetti è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, preparato da Star in collaborazione con Ajinomoto, azienda giapponese specializzata in condimenti e generi alimentari e che figura tra le più grandi produttrici di gluttamato monosodico.

Saikebon è un marchio inventato da Star per didentificare tutta la linea di piatti pronti di ispirazione giapponese.
Il nome è una parola inventata che prende origine dalla frase “Sai che buono” e trasformata per assomigliare alle parole di lingua giapponese.
La linea di prodotti si compone di tre grandi categorie: Saikebon Classici, Yakisoba e Saikebon Wolrd Tour.

Le varianti di gusto offerte dai Saikebon classici sono:
Saikebon Pollo e Verdure
Saikebon Gamberetti

CONFEZIONE

Saikebon Gamberetti viene venduto in un barattolo di plastica bianco, resistente al calore, e ricoperto da un’etichetta di cartone dove sono riportate tutte le informazioni sul prodotto e le istruzioni di preparazione.

Saikebon viene prodotto all’interno dell’Unione Europea in stabilimenti non ben precisati.

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Saikebon Gamberetti sono i seguenti:

Noodles istantanei (90%):
Farina di frumento
Olio di palma
Amido modificato
Sale
Agenti lievitanti: carbonato di sodio, carbonato di potassio

Condimento in polvere (10%):
Sale
Maltodestrine
Esaltatori di sapidità: E621, E635
Gamberetti in polvere (8%)
Estratto di lievito
Preparato di verdure disidratate (cipolla, carota, sedano, olio di girasole, zucchero, amido di mais, sale, aglio, pepe nero)
Zucchero
Salsa di soia in polvere [salsa di soia (semi di soia, frumento, sale), maltodestrine, sale]
Preparato a base di pesce [esaltatori di sapidità: E621, E631; aroma, sale, lattosio, zucchero, pesce in polvere, estratto per brodo (contiene pesce), estratto di lievito]
Aromi (contengono crostacei, pesce, latte, molluschi)
Pepe nero
Olio di girasole
Pepe bianco
Coloranti: E150c, E160c.

Saikebon Gamberetti può contenere tracce di: uova, senape, semi di sesamo.

Non sono presenti indicazioni sulla provenienza della materia prima utilizzata.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali di Saikebon Gamberetti si riferiscono al prodotto preparato secondo le istruzioni d’uso.
Il prodotto finito si compone di Noodles instantanei, condimento in polvere e acqua.
Una porzione (310g) equivale ad una confezione di Saikebon, venduta con un peso iniziale di 60g a causa dello stato di disidratazione dei suoi ingredienti.

100 g Porzione (310 g)
Valore Energetico kcal 92 / kj 386 kcal 289 / kj 1211 (14%)
Proteine 1,8 g 5,7 g (11%)
Carboidrati 11 g 34 g (13%)
di cui zuccheri 0,4 g 1,3 g (1%)
Grassi 4,4 g 14 g (20%)
di cui saturi 2,4 g 7,4 g (37%)
Fibre alimentari 0,7 g 2,2 g
Sale 0,71 g 2,2 g (37%)

GIUDIZIO FINALE

PRO CONTRO
Presenza di coloranti
Materie prime senza indicazione di provenienza
Ricco di allergeni

 

Saikebon Gamberetti
  • 5/10
    Il voto di Opinionando.it - 5/10
5/10

Giudizio finale

Saikebon Gamberetti è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, ricco di spezie ed aromi.

Il prodotto è composto da Noodles, dei vermicielli di pasta, ed un condimento in polvere. Al tutto bisogna aggiungere acqua calda per far reidratare il condimento e gonfiare la pasta.

I noodles sono composti da farina di frumento e olio di palma, con aggiunta di sale ed agenti lievitanti.
Il condimento in polvere ha gli ingredienti tipici della cucina cinese e giapponese con esaltatori di sapidità, lievito, sale e salsa di soia.
Nel condimento disidratato i gamberetti rapressentano l’8%.

Il prodotto è inadatto a molti soggetti con allergie o intolleranze alimentari vista la presenza di 5 allergeni e la possibile contaminazione con altri tre, portando così il prodotto ad avere ben 8 allergeni sui 14 indviduati dal Ministero della Salute e obbligatoriamente inseriti in etichetta.

Nel complesso Saikebon Gamberetti è apprezzabile per la rapidità e la comodità di preparazione, ma vista la qualità degli ingredienti è classificabile come junk food al pari dei prodotti tipici dei fast food.