SAIKEBON GAMBERETTI
Saikebon Gamberetti è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, preparato da Star in collaborazione con Ajinomoto, azienda giapponese specializzata in condimenti e generi alimentari e che figura tra le più grandi produttrici di gluttamato monosodico.
Saikebon è un marchio inventato da Star per didentificare tutta la linea di piatti pronti di ispirazione giapponese.
Il nome è una parola inventata che prende origine dalla frase “Sai che buono” e trasformata per assomigliare alle parole di lingua giapponese.
La linea di prodotti si compone di tre grandi categorie: Saikebon Classici, Yakisoba e Saikebon Wolrd Tour.
Le varianti di gusto offerte dai Saikebon classici sono:
– Saikebon Pollo e Verdure
– Saikebon Gamberetti
CONFEZIONE
Saikebon Gamberetti viene venduto in un barattolo di plastica bianco, resistente al calore, e ricoperto da un’etichetta di cartone dove sono riportate tutte le informazioni sul prodotto e le istruzioni di preparazione.
Saikebon viene prodotto all’interno dell’Unione Europea in stabilimenti non ben precisati.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Saikebon Gamberetti sono i seguenti:
Noodles istantanei (90%):
Farina di frumento
Olio di palma
Amido modificato
Sale
Agenti lievitanti: carbonato di sodio, carbonato di potassio
Condimento in polvere (10%):
Sale
Maltodestrine
Esaltatori di sapidità: E621, E635
Gamberetti in polvere (8%)
Estratto di lievito
Preparato di verdure disidratate (cipolla, carota, sedano, olio di girasole, zucchero, amido di mais, sale, aglio, pepe nero)
Zucchero
Salsa di soia in polvere [salsa di soia (semi di soia, frumento, sale), maltodestrine, sale]
Preparato a base di pesce [esaltatori di sapidità: E621, E631; aroma, sale, lattosio, zucchero, pesce in polvere, estratto per brodo (contiene pesce), estratto di lievito]
Aromi (contengono crostacei, pesce, latte, molluschi)
Pepe nero
Olio di girasole
Pepe bianco
Coloranti: E150c, E160c.
Saikebon Gamberetti può contenere tracce di: uova, senape, semi di sesamo.
Non sono presenti indicazioni sulla provenienza della materia prima utilizzata.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali di Saikebon Gamberetti si riferiscono al prodotto preparato secondo le istruzioni d’uso.
Il prodotto finito si compone di Noodles instantanei, condimento in polvere e acqua.
Una porzione (310g) equivale ad una confezione di Saikebon, venduta con un peso iniziale di 60g a causa dello stato di disidratazione dei suoi ingredienti.
100 g | Porzione (310 g) | |
Valore Energetico | kcal 92 / kj 386 | kcal 289 / kj 1211 (14%) |
Proteine | 1,8 g | 5,7 g (11%) |
Carboidrati | 11 g | 34 g (13%) |
di cui zuccheri | 0,4 g | 1,3 g (1%) |
Grassi | 4,4 g | 14 g (20%) |
di cui saturi | 2,4 g | 7,4 g (37%) |
Fibre alimentari | 0,7 g | 2,2 g |
Sale | 0,71 g | 2,2 g (37%) |
GIUDIZIO FINALE
PRO | CONTRO |
Presenza di coloranti | |
Materie prime senza indicazione di provenienza | |
Ricco di allergeni |
Saikebon Gamberetti
- Il voto di Opinionando.it - 5/105/10
Giudizio finale
Saikebon Gamberetti è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, ricco di spezie ed aromi.
Il prodotto è composto da Noodles, dei vermicielli di pasta, ed un condimento in polvere. Al tutto bisogna aggiungere acqua calda per far reidratare il condimento e gonfiare la pasta.
I noodles sono composti da farina di frumento e olio di palma, con aggiunta di sale ed agenti lievitanti.
Il condimento in polvere ha gli ingredienti tipici della cucina cinese e giapponese con esaltatori di sapidità, lievito, sale e salsa di soia.
Nel condimento disidratato i gamberetti rapressentano l’8%.
Il prodotto è inadatto a molti soggetti con allergie o intolleranze alimentari vista la presenza di 5 allergeni e la possibile contaminazione con altri tre, portando così il prodotto ad avere ben 8 allergeni sui 14 indviduati dal Ministero della Salute e obbligatoriamente inseriti in etichetta.
Nel complesso Saikebon Gamberetti è apprezzabile per la rapidità e la comodità di preparazione, ma vista la qualità degli ingredienti è classificabile come junk food al pari dei prodotti tipici dei fast food.