SAIKEBON POLLO E VERDURE
Saikebon Pollo e Verdure è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, preparato da Star in collaborazione con Ajinomoto, azienda giapponese specializzata in condimenti e generi alimentari e che figura tra le più grandi produttrici di glutamato monosodico.
Saikebon è un marchio inventato da Star per identificare tutta la linea di piatti pronti di ispirazione giapponese.
Il nome è una parola inventata che prende origine dalla frase “Sai che buono” e trasformata per assomigliare alle parole di lingua giapponese.
La linea di prodotti offerta da Star si compone di tre grandi categorie: Saikebon Classici, Yakisoba e Saikebon World Tour.
Le varianti di gusto offerte dai Saikebon classici sono:
– Saikebon Pollo e Verdure
– Saikebon Gamberetti
– Saikebon Verdure
CONFEZIONE
Saikebon Pollo e Verdure viene venduto in un barattolo di plastica bianco, resistente al calore, e ricoperto da un’etichetta di cartone dove sono riportate tutte le informazioni sul prodotto e le istruzioni di preparazione.
Saikebon viene prodotto all’interno dell’Unione Europea in stabilimenti non ben precisati.
INGREDIENTI
Gli ingredienti di Saikebon Pollo e Verdure sono i seguenti:
Noodles istantanei (90%):
Farina di frumento
Olio di palma
Amido modificato
Sale
Agenti lievitanti: carbonato di sodio, carbonato di potassio.
Condimento in polvere (10%):
Sale
Amido di patata
Esaltatori di sapidità: E621, E635
Lattosio
Zucchero
Aromi (contengono glutine, uova e latte)
Verdure in proporzione variabile 2% (carote, sedano, porro)
Grasso di pollo 1,5%
Estratto di lievito
Prezzemolo
Coloranti: E150c, E160c, E100;
Pepe bianco
Salsa di soia in polvere [salsa di soia (semi di soia, frumento, sale), maltodestrine, sale]
Carne di pollo 0.5%
Correttore di acidità: acido citrico.
Saikebon Pollo e Verdure può contenere tracce di: crostacei, pesce, senape, semi di sesamo e molluschi.
Non sono presenti indicazioni sulla provenienza della materia prima utilizzata.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali di Saikebon Pollo e Verdure si riferiscono al prodotto preparato secondo le istruzioni d’uso.
Il prodotto finito si compone di Noodles instantanei, condimento in polvere e acqua.
Una porzione (310g) equivale ad una confezione di Saikebon, venduta con un peso iniziale di 60g a causa dello stato di disidratazione dei suoi ingredienti.
100 g | Porzione (310 g) | |
Valore Energetico | kcal 88 / kj 368 | kcal 282 / kj 1179 (14%) |
Proteine | 1,6 g | 5,0 (10%) g |
Carboidrati | 11 g | 35 g (13%) |
di cui zuccheri | 0,6 g | 1,9 g (2%) |
Grassi | 4,0 g | 13 g (19%) |
di cui saturi | 2,3 g | 7,2 g (36%) |
Fibre alimentari | 0,7 g | 2,3 g |
Sale | 0,76 g | 2,3 g (39%) |
GIUDIZIO FINALE
PRO | CONTRO |
Contenuto ridotto di zuccheri | Presenza di coloranti |
Materie prime senza indicazione di provenienza | |
Ricco di allergeni |
Saikebon Pollo e Verdure
- Il voto di Opinionando.it - 5/105/10
Giudizio Finale:
Saikebon Pollo e Verdure è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, ricco di spezie ed aromi.
Il prodotto è composto da Noodles, dei vermicielli di pasta, ed un condimento in polvere. Al tutto bisogna aggiungere acqua calda per far reidratare il condimento e gonfiare la pasta.
I noodles sono composti da farina di frumento e olio di palma, con aggiunta di sale ed agenti lievitanti.
Il condimento in polvere ha gli ingredienti tipici della cucina cinese e giapponese con esaltatori di sapidità, lievito, sale e salsa di soia.
Nel condimento disidratato le verdure rappresentano il 2% mentre la carne di pollo lo 0,5%.
Il prodotto è inadatto a molti soggetti con allergie o intolleranze alimentari vista la presenza di 5 allergeni e la possibile contaminazione con altrettanti, portando così il prodotto ad avere ben 10 allergeni sui 14 indviduati dal Ministero della Salute e obbligatoriamente inseriti in etichetta.
Nel complesso Saikebon Pollo e Verdure è apprezzabile per la rapidità e la comodità di preparazione, ma vista la qualità degli ingredienti è classificabile come junk food al pari dei prodotti tipici dei fast food.
Saikebon Pollo e Verdure non è molto diverso da una classica minestra di verdure generalmente preparata con pasta (senza lievito e olio di palma) e brodo (composto da acqua più verdure o in alternativa acqua più un dado vegetale con ingredienti simili al condimento proposto da Saikebon).