SAIKEBON POLLO E VERDURE

Saikebon Pollo e Verdure è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, preparato da Star in collaborazione con Ajinomoto, azienda giapponese specializzata in condimenti e generi alimentari e che figura tra le più grandi produttrici di glutamato monosodico.

Saikebon è un marchio inventato da Star per identificare tutta la linea di piatti pronti di ispirazione giapponese.
Il nome è una parola inventata che prende origine dalla frase “Sai che buono” e trasformata per assomigliare alle parole di lingua giapponese.
La linea di prodotti offerta da Star si compone di tre grandi categorie: Saikebon Classici, Yakisoba e Saikebon World Tour.

Le varianti di gusto offerte dai Saikebon classici sono:
Saikebon Pollo e Verdure
Saikebon Gamberetti
Saikebon Verdure

CONFEZIONE

Saikebon Pollo e Verdure viene venduto in un barattolo di plastica bianco, resistente al calore, e ricoperto da un’etichetta di cartone dove sono riportate tutte le informazioni sul prodotto e le istruzioni di preparazione.

Saikebon viene prodotto all’interno dell’Unione Europea in stabilimenti non ben precisati.

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Saikebon Pollo e Verdure sono i seguenti:
Noodles istantanei (90%):
Farina di frumento
Olio di palma
Amido modificato
Sale
Agenti lievitanti: carbonato di sodio, carbonato di potassio.

Condimento in polvere (10%):
Sale
Amido di patata
Esaltatori di sapidità: E621, E635
Lattosio
Zucchero
Aromi (contengono glutine, uova e latte)
Verdure in proporzione variabile 2% (carote, sedano, porro)
Grasso di pollo 1,5%
Estratto di lievito
Prezzemolo
Coloranti: E150c, E160c, E100;
Pepe bianco
Salsa di soia in polvere [salsa di soia (semi di soia, frumento, sale), maltodestrine, sale]
Carne di pollo 0.5%
Correttore di acidità: acido citrico.

Saikebon Pollo e Verdure può contenere tracce di: crostacei, pesce, senape, semi di sesamo e molluschi.

Non sono presenti indicazioni sulla provenienza della materia prima utilizzata.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali di Saikebon Pollo e Verdure si riferiscono al prodotto preparato secondo le istruzioni d’uso.
Il prodotto finito si compone di Noodles instantanei, condimento in polvere e acqua.
Una porzione (310g) equivale ad una confezione di Saikebon, venduta con un peso iniziale di 60g a causa dello stato di disidratazione dei suoi ingredienti.

100 gPorzione (310 g)
Valore Energeticokcal 88 / kj 368kcal 282 / kj 1179 (14%)
Proteine1,6 g5,0 (10%) g
Carboidrati11 g35 g (13%)
di cui zuccheri0,6 g1,9 g (2%)
Grassi4,0 g13 g (19%)
di cui saturi2,3 g7,2 g (36%)
Fibre alimentari0,7 g2,3 g
Sale0,76 g2,3 g (39%)

GIUDIZIO FINALE

PROCONTRO
Contenuto ridotto di zuccheriPresenza di coloranti
Materie prime senza indicazione di provenienza
Ricco di allergeni

 

Saikebon Pollo e Verdure
  • 5/10
    Il voto di Opinionando.it - 5/10
5/10

Giudizio Finale:

Saikebon Pollo e Verdure è un piatto pronto ispirato alla cucina giapponese, ricco di spezie ed aromi.

Il prodotto è composto da Noodles, dei vermicielli di pasta, ed un condimento in polvere. Al tutto bisogna aggiungere acqua calda per far reidratare il condimento e gonfiare la pasta.

I noodles sono composti da farina di frumento e olio di palma, con aggiunta di sale ed agenti lievitanti.
Il condimento in polvere ha gli ingredienti tipici della cucina cinese e giapponese con esaltatori di sapidità, lievito, sale e salsa di soia.
Nel condimento disidratato le verdure rappresentano il 2% mentre la carne di pollo lo 0,5%.

Il prodotto è inadatto a molti soggetti con allergie o intolleranze alimentari vista la presenza di 5 allergeni e la possibile contaminazione con altrettanti, portando così il prodotto ad avere ben 10 allergeni sui 14 indviduati dal Ministero della Salute e obbligatoriamente inseriti in etichetta.

Nel complesso Saikebon Pollo e Verdure è apprezzabile per la rapidità e la comodità di preparazione, ma vista la qualità degli ingredienti è classificabile come junk food al pari dei prodotti tipici dei fast food.

Saikebon Pollo e Verdure non è molto diverso da una classica minestra di verdure generalmente preparata con pasta (senza lievito e olio di palma) e brodo (composto da acqua più verdure o in alternativa acqua più un dado vegetale con ingredienti simili al condimento proposto da Saikebon).