Vici Fish Fingers Recensione

VICI FISH FINGERS

Vici Fish Fingers sono dei gustosi e croccanti bastoncini di pesce impanato senza glutine venduti dall’azienda francese CS Francese che gestisce il marchio Vici.

CONFEZIONE

I bastoncini di pesce Vici Fish Fingers sono venduti nel reparto surgelati all’interno di una confezione di cartone contenente 10 pezzi per un totale di 250 grammi di prodotto. Sono quindi leggermente più piccoli dei suoi simili Schar Fish Fingers (che sono da 35g cadauno anziché 25 grammi)
I Fish Fingers di Vici vengono prodotti a Talling, in Estonia, dalla ditta AS Paljassaare Kalatoostus (codice stabilimento EE 210 EU).
Il marchio “Vici” appartiene a Viciunai Group, gruppo aziendale con base in Lituania e composto da 80 società presenti in 17 nazioni.
Gli stabilimenti produttivi e le relative società del Gruppo sono dislocati nelle seguenti città:
Plunge (Lituania) – Plunges kooperatine prekyba, UAB
Plunge (Lituania) – Viciunai ir partneriai, UAB
Plunge (Lituania) – Baltic food partners UAB
Plunge (Lituania) – Plunges duona, UAB
Plunge (Lituania) – Orka foods, UAB
Kaunas (Lituania) – Baltic fish export, UAB
Tallin (Estonia) – Paljassaare Kalatoostus AS
Sovetsk (Russia) – Vichiunai RUS OOO
Santander (Spagna) – Sistemos Britor S.L.U.

La confezione da noi acquistata è un prodotto importato, riservato a mercati esteri per cui le informazioni riportate sulla confezione originale sono solamente in inglese. In italiano c’è solamente un’etichetta applicata successivamente con le informazioni obbligatorie che riporta tutte le informazioni della scatola originale (lista ingredienti, produttore, tabella nutrizionale, modalità di preparazione e di conservazione del prodotto).

INGREDIENTI

Gli ingredienti di Vici Fish Fingers sono:
Merluzzo d’Alasca (Theragra chalcogramma) 41% (pescato nei mari del NordEst Pacifico FAO67 e Pacifico Nord-occidentale FAO 61)
Farina di riso
Olio di semi di colza
Acqua
Patata disidratata
Amido di patata
Farina di mais
Sale (contiene agente antiagglomerante E535)
Destrosio (contiene agente conservante anidride solforosa)
Agente lievitante E503 (ii)
Antiossidante E300
Coloranti: estratto di paprika
Agente addensante E415 (Gomma Xanthano)
Emulsionante E417 (gomma di Tara)

Può contenere tracce di senape, uova, molluschi e sedano.

VALORI NUTRIZIONALI

Le calorie apportate da Vici Fish Fingers sono 235 kcal per 100g (circa 4 bastoncini)
La tabella nutrizionale completa presente nella confezione è la seguente:

100g
Valore Energetico 235 kcal / 988 kJ
Proteine 8 g
Carboidrati 32 g
di cui zuccheri 0,43 g
Grassi 8,8 g
di cui acidi grassi saturi 0,89 g
Sale 1 g

 

VALUTAZIONE

 

Pro: Contro:
Senza glutine Non prodotto in Italia
Contiene olio di colza
Vici Fish Fingers
  • 6/10
    Il voto di Opinionando.it - 6/10
6/10

Giudizio Finale:

Vici Fish Fingers sono dei croccanti bastoncini di pesce impanato senza glutine composti al 41% da merluzzo e per il restante 59% da impanatura e spezie rappresentato un modo gustoso e alternativo per mangiare pesce impanato anche se si soffre di allergie ed intolleranze alimentari.

Seppur meritevoli di un voto sufficiente, il paragone con i Fish Fingers di Schar e nettamente a favore dell’azienda di Bolzano. Il merluzzo contenuto nei bastoncini di Vici è quasi la metà e carboidrati e calorie sono maggiori proprio a casa dell’impanatura nettamente più presente.