Qualnat

Just Pedicream Crema Piedi Recensione

JUST PEDICREAM CREMA PIEDI

Just Pedicream Crema Piedi è una crema ad alto potere emolliente, prodotta da Just in Svizzera e venduta in Italia a domicilio tramite la rete di venditrici/consulenti Just.

Contiene olio di mandorle dolci di facile assorbimento, oltre ad arnica, mais, camomilla, achillea, pino, eucalipto e ginepro.

Just Pedicream Crema Piedi è una crema prodotta per dare sollievo a gambe e piedi affaticati e per prevenire e trattare screpolature, secchezza e indurimenti della pelle, favorendone la regolare traspirazione che la mantiene morbida e idratata.
È efficace anche per ammorbidire le mani.

Il prezzo di Just Pedicream è di circa 16 euro per 100ml di prodotto.

Vuoi acquistare i prodotti Just oppure diventare incaricato alla vendita? Scrivici cliccando qui oppure mandaci un messaggio su Facebook.

LA CONFEZIONE

La confezione nella quale viene venduta Just Pedicream Crema Piedi si compone di un astuccio in cartone e del tubetto in alluminio da 100 ml dove è contenuta la crema.

Nella confezione esterna sono riportati gli ingredienti (lista invece assente sul tubetto) e le altre informazioni, queste invece riportate anche sul tubetto, ovvero la modalità d’uso, la scadenza, il luogo di produzione, l’importatore italiano, la quantità di crema ed il ph della stessa.
Just Pedicream Crema Piedi

ETICHETTA E INCI

Just Pedicream Crema Piedi contiene ben 53 ingredienti:

ACQUA – Acqua, solvente – Ok
PARAFFINUM LIQUIDUM – Paraffina liquida, un derivato del petrolio, definito anche come olio minerale, viene usato come antistatico, emolliente o solvente – Così Così
STEARIC ACID – Acido grasso, spesso di derivazione animale, usato come tensioattivo ed emulsionante – Ok
ARACHIS HYPOGAEA – Olio di arachidi, emolliente, solvente e condizionante – Ok
ZEA MAYS GERM OIL – Olio di mais, antistatico, emolliente e condizionante – Ok
ISOPROPYL MYRISTATE – Isopropil Miristato, estere utilizzato come legate, emolliente e solvente. Può essere di origine animale – Ok
CETYL ALCOHOL – Alcol Cetilico , utilizzato come emolliente ed emulsionante – Ok
LANOLIN – Prodotto di origine animale, è antistatico, emolliente, emulsionante – Ok
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL – Olio di mandorle dolci, utilizzato come emolliente e nutriente – Ok
SORBITOL – Sorbitolo, uno zucchero ridotto a poliolo, usato comme addensante e umettante – Ok
PETROLATUM – Vaselina, miscela semisolida di idrocarburi ottenuta dal petrolio, è antistatico, emolliente – Da Evitare
SALVIA OFFICINALIS OIL – Olio essenziale di salvia, è tonificante, protettivo, usato come profumazione – Ok
EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL – Olio di Eucalipto, ha doti rinfrescanti, purificanti e antibatteriche ed è un potente decongestionante – Ok
JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OIL – Olio volatile ottenuto dalle bacche di ginepro, usato come profumazione – Ok
PINUS PINASTER TWIG LEAF OIL – Olio essenziale ottenuto dai ramoscelli di pino marittimo, usato come profumazione – Ok
PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL – Olio essenziale ottenuto dagli aghi di pino silvestre, usato come profumazione – Ok
MALVA SYLVESTRIS FLOWER EXTRACT – Estratto fiori della Malva selvatica, condizionante – Ok
CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL – Olio essenziale ottenuto dalla buccia di arancia, è astringente, coprente, condizionante cutaneo, tonificante – Ok
ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL – Olio di rosmarino ricavato dalle foglie e dai rami in fioritura, è utilizzato come cicatrizzante, vasodilatatore, dermopurificante, astringente e antimicrobico – Ok
RETINYL PALMITATE – Vitamina A esterificata con acido palmitico. Diversi studi hanno indicato l’acido palmitico come acceleratore di tumori alla pelle in caso di esposizione solare ed inoltre può portare ad un eccesso di assunzione di vitamina A – Da Evitare
CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT – Estratto di Camomilla, utile come disinfettante e biocida per preservare i vari componenti della soluzione – Ok
HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT – Estratto di Iperico, tonico, astringente e antibatterico. L’olio è usato contro le scottature solari – Ok
ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT – Estratto dei fiori essiccati di arnica montana, è un agente condizianante usato come profumzione – Ok
ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT – Estratto di Achillea Millefoglie, ha propietà simili alla camomilla, usata per l’azione lenitiva, oltre che per il suo profumo – Ok
LINOLEIC ACID – Acido grasso insaturo naturale, è antistatico, emolliente – Ok
CETEARYL ALCOHOL – Alcol Cetilstearilico, utilizzato come emolliente e solubile solo in alcool – Ok
TEA-OLEATE – Sale dell’acido oleico, è emulsionante, tensioattivo – Ok
SORBITAN SESQUIOLEATE – Tensioattivo sintetico ed emulsionante a base di acido oleico sorbitano e modificato, può essere un allergene contatto – Ok
GLYCERYL STEARATE – Monogliceride utilizzato come emolliente ed emulsionante – Ok
GLYCERYL DISTEARATE – Estere di glicerolo e acido stearico, è antistatico, emolliente – Ok
PROPYLPARABEN – Propilparabene, conservante solubile in alcool. Sebbene sia ritenuto sicuro per un uso cosmetico a basse concentrazioni, risulta tossico per l’ambiente nonché per l’uomo, dati gli studi sull’influenza esercitata dal propilparabene sul sistema endocrino – Da Evitare
ETHOXYDIGLYCOL – Etossi diglicole, solvente, derivato dell’alcool etilico spesso presente nei cosmetici per via della sua capacità di far aumentare la capacità di penetrazione delle altre sostanze nel nostro corpo. E’ ritenuto sicuro, anche se sono diversi pareri sulla percentuale massima che può essere presente sui prodotti cosmetici – Così Così
IMIDAZOLIDINYL UREA – Sostanza conservante, sotto accusa perchè ritenuta cessore di formaldeide, quest’ultima considerata una sostanza cancerogena – Da Evitare
PROPYLENE GLYCOL – Umettante, utilizzato non solo in cosmetica. Può scatenare reazioni allergiche in soggetti sensibili. Irritante per la pelle e per gli occhi – Così Così
PARAFFIN – Paraffina, un derivato del petrolio, definito anche come olio minerale, viene usato come antistatico, emolliente o solvente – Così Così
PARFUM – Profumo
SODIUM CETEARYL SULFATE – Sodio cetearilsolfato, è un tensioattivo – Ok
SODIUM LAURYL SULFATE – Sodio Laurilsolfato (SLS), tensioattivo, rimuove il sebo dalla pelle e può causare sensazioni di secchezza ed irritazione – Ok
BUTYLENE GLYCOL – Sostanza profumata considerata allergizzante, solvente e conservante – Così Così
PEG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER – Umettante, emoliente – Da Evitare
PPG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER – Emolliente, emulsionante, viscosizzante – Così Così
LACTIC ACID – Acido Lattico, un acido organico usato come regolatore di pH, umettante ed esfoliante – Ok
CAMPHOR – Canfora, estratta naturalmente dal legno di Cinnamomum canfora (e da altre piante) oppure sintetizzato dall’uomo partendo dall’olio di trementina. Ha proprietà anestetizzanti e antibatteriche ed è stata utilizzata in molti prodotti farmaceutici per la tosse. Sebbene sia un ingrediente ancor oggi utilizzato e accetto dal punto di vista eco-bio, è giusto segnalare una certa tossicità, soprattutto per i bambini, le persone sopra i 55 anni e chiunque ne faccia un uso ecessivo. Un’eventuale ingestione è velenosa e tossica per chiunque – Così Così
TERPINEOL – Denaturante, solvente, profumazione – Ok
ALCOHOL DENAT. – Alcool Denaturato, un mix tra etanolo ed un agente denaturante. Agevola l’assorbimento sulla pelle di altre sostanze, antibatterico e astrigente – Così Così
GLUCOSE – Glucosio, zucchero che viene generalmente ottenuta per idrolisi dell’amido, è umettante – Ok
LANOLIN ALCOHOL – Miscela di alcoli organici ottenuti dall’idrolisi di lanolina, un derivato della secrezione sebacea di pecora, è antistatico , emolliente, emulsionante – Da Evitare
METHYLPARABEN – Conservante, fa parte della famiglia dei Parabeni. Imitando la funzione degli estrogeni esso può interfenire con il sistema endocrino e variare l’equilibrio ormonale – Così Così
SODIUM BENZOATE – Benzoato di sodio, conservante – Così Così
GLYCINE SOJA STEROLS – Miscela di fitosteroli ottenuti dalla soia,, antiossidante, emolliente e condizionante – Ok
POTASSIUM SORBATE – Potassio sorbato, sale di potassio dell’acido sorbico utilizzato come conservante – Ok
LINALOOL – Linalolo, sostanza allergizzante del profumo , presente in natura ma sintetizzato chimicamente per la grande distribuzione – Così Così
CINNAMAL – Allergene del profumo – Da Evitare
LIMONENE – Allergene del profumo – Così Così

MODALITÀ D’USO

Dopo ogni bagno e prima di coricarsi, Just Pedicream Crema Piedi va spalmata e massaggiata a fondo su piedi e gambe.

VALUTAZIONE

PRO CONTRO
 Contiene oli ed estratti vegetali di arnica, mais, camomilla, achillea, pino, eucalipto e ginepro Contiene conservanti non bio e da evitare
 Prodotto dermatologicamente testato e tollerato anche da chi è allergico al nichel Contiene Petrolati e come tali non biodegradabili
Numero eccessivo di ingredienti
Just Pedicream Crema Piedi
  • 6/10
    Il voto di Opinionando.it - 6/10
6/10

Giudizio Finale:

Just Pedicream Crema Piedi è una crema pensata per sfruttare le proprietà emollienti dell’olio di mandorla e donare sollievo immediato a piedi e gambe affaticati.
Grazie alla presenza di estratti vegetali quali arnica, mais, camomilla, achillea, pino, eucalipto e ginepro, la pelle risulta ammorbidita e gradevolmente profumata.
Come molte creme Just, viene venduta come “assolutamente naturale”, ma in realtà nella formulazione sono presenti petrolati (Paraffina), vari parabeni e molte sostanze profumante che rientrano nella lista degli allergeni da segnalare.
Vuoi acquistare i prodotti Just oppure diventare consulente? Scrivici cliccando qui oppure mandaci un messaggio su Facebook

Seguici e condividi: